主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

体验别样暑期生活 感受光影艺术盛夏

发表时间:2017-04-12    来源:中国未成年人网

  2013中国未成年人网小记者培训暨大型暑期夏令营活动正式启动

耍水

野炊

  “体验别样暑期生活,感受光影艺术盛夏”,为了培训小记者综合素质能力、拓展未成年人的视野、艺术品鉴和参与能力,给孩子们一个非比寻常的假期。由四川文明办中国未成年人网承办的2013年小记者培训暨大型“光影艺术盛夏”夏令营活动日前正式启动。

  本次夏令营活动与往年相比更具特色,结合艺术鉴赏、参与制作、拓展训练玩耍等综合元素,让孩子们在玩耍中更深刻去提高自我的修养和道德水准,同时更增强了孩子的见识和体魄。

  活动分为8期招生,每期为期3天,第一期预计在2013年7月20-22日启动。面向广大的未成年人网小记者和四川教育手机报用户等未成年人,重点是小学阶段的学生。在为期3天的行程当中,会在鹤鸣山分别开展丰富的拓展活动,如篝火晚会、野餐、露营、萤火虫节、登山采集动植物标本以及西南民族大学动漫系艺术指导皮影动画制作活动,均会聘请四川知名专业的艺术指导老师和专业的培训拓展老师前来指导,让孩子们不虚此行,在凉爽的大山里体验美妙好玩的夏令营。

  本次活动的出彩之处在于美丽的鹤鸣山上参观专业的皮影艺术家表演,以及皮影艺术品背后的制作揭秘过程。让孩子们在观看中国国粹传统艺术的同时,能够亲自目睹艺术背后的故事,更加深刻去体会艺术的内涵和过程,并且可以得到老师指导,亲自制作、染色、摆拍、 定格等过程。

  孩子们不仅可以获得专业老师赠送的皮影艺术半成品,还可以获得神秘纪念品,更可以把自己亲手DIY的作品带走,是一份暑期特殊的纪念品。活动不仅能让孩子们了解国粹的魅力,更能够深刻让孩子们去热爱传统艺术,传承艺术魅力,更加丰富了孩子们的见识见闻的综合素质。也将更加紧密亲子关系和道德素质。

  活动结束以后,大家可以拍照留念或者制作自己的视频,我们将拍摄活动图片赠送给家长。  

  本次活动得到了多家大型知名媒体的强力支持以及各大教育行业、商业机构的联合承办,将传统皮影艺术制作解密、暑期清凉鹤鸣山采风艺术之旅、趣味拓展活动、亲子动手野餐包饺子等特色活动结合,内容丰富新颖,诚邀家长老师共同参与。

  活动具体安排和流程详见:http://www.baobeigo.cn/youhui/edetail/id-46

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »