主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

麻宁

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  

  麻宁

  青年作家,现就职于北京交通广播。

  2003年获“中华杯”第五届全国新概念作文大赛一等奖;2004年获北京市朝阳区文明礼仪形象大使称号;麻宁2004年获迎奥运首都市民文明礼仪形象大赛优秀选手称号;2005年获中国传媒大学播音主持艺术学院第四届辩论赛季军暨单场“最佳辩手”; 

  麻宁的文字,清灵而柔婉,像水一样淡然恬美,也如蔷薇,淡而不俗,花蕊小但是不能挡住它的芬芳。她的作品常常融瑰丽的想象与平静的叙事于一体,被读者称之为“指尖的温暖”。她善于描写和刻画校园情怀和都市情感,其散文灵动跳脱,以细腻温馨、真切感人见长;小说创作不落窠臼,能将创作触角延伸至不同地域、不同年代,想象丰富,叙事富于色彩感和画面感。

  2009年7月,麻宁从北京大学新闻与传播学院传播学专业毕业,进入北京广播电台工作,任职交通广播记者。2010年3月,在王利芬老师创办的“优米网”网络电视平台中任《在路上》栏目节目主持人,并于2010年3月18日起,开始主持节目。

  

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »