主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

刘斌

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合
作家 刘斌

  作家介绍:

  儿童文学作家,中国科普作家协会会员、安徽省作家协会会员、中国儿童文学研究会荣誉会员、世界华人科普作家协会会员、中国未成年人网名家点评团成员,新浪首届微童话大赛特约评委。

  喜欢为孩子们写故事,写好玩的故事,创作包括低幼故事、童话、少儿科幻以及校园故事、漫画脚本等儿童文学作品。

  喜欢为孩子们写故事,写好玩的故事,创作包括低幼故事、童话、少儿科幻以及校园故事、漫画脚本等儿童文学作品。

  作品简介:

  主要作品及简介:在《中国校园文学》、《童话王国》、《童话世界》、《中国儿童报》、《幼儿画报》、《婴儿画报》、《红袋鼠故事会》、《幼儿画报课堂》、《中国儿童画报》、《少年儿童故事报》、《好孩子画报》、《婴儿世界》、《幼儿园》等全国各大儿童文学报刊发表了大量作品,风格阳光快乐、清新奇特、真诚自然、温暖有趣,深受小读者欢迎,作品多次收录于各种精选集、年度作品集。代表作有《机器人班长》、《不喜欢长鼻子的长鼻子象》、《野猫麦尔兄弟》、《梧桐树下的百货店》、《电视之旅》等。出版作品:

  少儿科幻集:《机器人班长》吉林人民出版社出版

  童话集:《西瓜老鼠橙子猫》吉林人民出版社出版

  童话集:《大熊咕噜减肥记》天津人民出版社出版

  童话集:《不爱长鼻子的长鼻子象》万卷出版公司出版

  原创童话书:《四季睡梦童话之夏》《四季睡梦童话之秋》 内蒙古少儿出版社出版

  原创绘本童话:《乖宝贝好习惯之小象找球》《《乖宝贝好习惯之懒惰的胖青蛙》《乖宝贝好习惯之一瓶蜂蜜的故事》《乖宝贝好习惯之谁在乖乖吃饭》《乖宝贝好习惯之我的优点是什么》《乖宝贝好习惯之学画画》安徽美术出版社出版

  为全球洗手日创作亲子童话绘本:《小手历险记》

  曾获荣誉:

  一篇科普微童话《蔬菜选美大赛》获得由中国光华科技基金会、科学普及出版社主办的“低碳我先行•科普微童话(画)”大赛三等奖,另有《万能尾巴》等七篇科普微童话获得“低碳我先行•科普微童话(画)”大赛优秀奖。

  一篇微童话《迷你猫》获得少年儿童出版社《小青蛙报》杂志举办的《微童话•大情怀,小青蛙微童话征文》优秀奖。

  科幻小说《机器人班长》被森田传媒和郦虹导演改编拍摄成少儿科幻电影《魔幻魅力》,该电影入选全国中小学影视教育工作协调委员会评选审定的《第32批向全国中小学生推荐优秀影片片目》推荐小学生观看的影片,排名第一。

  相关证书(附照片):


安徽省作家协会会员


中国科普作家协会会员


世界华人科普作家协会会员

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »