主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

机器保姆多美丽

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  作者:刘斌

  夏天驾驶着“夏天号”飞行器,神气十足地降落在熊小强家的阳台上:“熊胖子给我滚出来,今天让你尝尝被人欺负的滋味!”可从熊小强的屋子里钻出来一个比“夏天号”更大的飞行器,熊小强在里面作着怪相:“小子,就你那小可怜还要教训我?”从熊小强的飞行器里突然蹦出来许多水果,什么苹果啊、橘子啊、香蕉啊,一股脑地全都向“夏天号”砸了过来,砸的飞行器直晃悠。

  晃到最后,夏天从梦中醒了过来,那哪是什么熊胖子发射的水果,分明是机器保姆多美丽扔到床上的一堆水果,原来自己是被多美丽给砸醒的。

  “小主人,该起床啦,先洗脸,再刷牙,后吃水果!”多美丽伸出长长的机器手臂,左手端着脸盆,右手拿着牙刷。

  夏天揉着眼睛边刷牙边说:“今天是星期六,这么早喊我!”

  “我已经启用星期六系统,所以是按照星期六的作息时间严格执行的,现在是8点,比平常已经晚了将近两个小时了,你还没睡够?”多美丽没有睡觉的概念。

  “比没睡醒更可气的是,在梦里我竟然还是没有打败熊胖子!”夏天对刚才的梦耿耿于怀。

  “什么是梦?”多美丽转身一边为夏天准备早饭一边问。

  “说了你也不明白!”夏天望着桌子上的老一套,顿时没了精神,“你的食谱多久没更新了?就不能换点花样?”

  “食谱已经一个月没更新了,如需更新,请登陆呱呱叫机器保姆公司官方网站自助升级系统……”话还没说完,一阵急促的电话铃声打断了多美丽。

  “熊小强的电话。”多美丽说。

  “你就告诉他,夏天出去买吃的去了!”夏天没好气地说。

  “小主人让我转告你,夏天出去买吃的去了!”紧接着多美丽“啪”地一声将电话挂断。

  “我的多美丽,你也太按部就班了吧?什么‘小主人让我转告你’,这不等于让人家知道我故意不接电话吗?”

  “什么叫按部就班?”多美丽傻傻地问,夏天无语。

  多美丽一边拾掇饭桌,一边用眼睛无线遥控打开墙上的电视。刚打开电视机,屏幕上出现了一段令人眼花缭乱的舞蹈表演。

  “你看看人家的表情,人家的装扮,多美丽!”夏天手舞足蹈地说。

  “多美丽是我的名字!”多美丽不满。

  “我是形容人家的服装和表情多美丽!”夏天解释。

  “那我美丽吗?”多美丽傻傻地问。

  夏天摇着头说:“NO!首先你不会化妆,再说你身上的工作服,也太老土!”

  多美丽呆呆地望着电视里面的绚丽画面,有些失落,回到自己房间去充电。

  刚充完电,夏天便气喘吁吁地跑了过来,“多美丽,王阿姨家女儿米粒的风筝挂在一棵大树上了,那是她的宝贝,在家里都闹了一个中午了,说是如果风筝拿不回来,她就一直不吃饭,王阿姨很着急,就跑来问我有没有办法,树那么高,我这么矮,我还不会爬树,你说怎么办?”

  “交给我吧,我肯定把米粒的风筝给拿回来!”

  “你行吗?你是服务型机器人,你的程序里有爬树这一招吗?”夏天说。

  “没关系,我知道该怎么办!”多美丽转身便往楼下奔去。

  来到那棵大树跟前,多美丽抬头往上看了看,“我得计算一下树的高度!”多美丽的眼睛不停地进行着扫描,“树的高度超过机器保姆的承受范围!”

  “我看还是算了吧!”王阿姨着急地说。

  “没关系,我的手脚可以变形!”多美丽转眼间便将手和脚转瞬间变大,这样更有利于爬树。没等夏天和王阿姨反应过来,多美丽已经爬上了那棵大树。她只是个机器保姆,所以比较笨拙,有好几次,多美丽那双变了形的大脚都没踩稳当,树底下的夏天惊出了好几身冷汗。可多美丽却始终一往直前。

  就在这时,多美丽脚下的一棵树枝突然断开了,多美丽的脚踩空了,差点从树上滑了下来,夏天捂着眼睛都不敢看了,只见多美丽奋力用那双大手抓住上面的树干,一点点的向风筝靠近。

  功夫不负有心人,经过努力,勇敢的多美丽成功地将米粒的风筝取了回来。

  回到地面,米粒高兴极了:“妈妈,多美丽可真棒!”

  王阿姨连连点头说:“夏天,你的机器保姆是一流的,你真幸福!”

  夏天满脸通红,走到多美丽面前竟然拥抱了她一下:“我现在才知道你有多美丽啦!”

  多美丽不解地问:“我真的美丽吗?”

  “当然,外表的美并不是真的美,你善良而且又勇敢,你是名副其实的多美丽!”

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »