主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美丽的小屋

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

   作者:刘斌

中国未成年人网   配图

  小熊巴克拥有了一间属于自己的小屋,小屋非常

  漂亮,明亮的玻璃窗,别致的装饰,一切都很不错.

  这间小屋是小伙伴们帮巴克盖好的,小伙伴们团结一致,都出了不少力,巴克总想找个机会谢谢小伙伴们,可用什么来酬谢小伙伴呢?他想了很多的办法,但总确定不下来.

  巴克吃饭的时候想,睡觉的时候还在想,突然巴克想起了他种的那棵苹果树,现在正是苹果成熟的时候,对,就这么办,摘一些苹果给小伙伴们送去,他们一定会喜欢的.

  巴克来到苹果树旁,望着满树又大又红的苹果,咽了咽口水便干起活来。没过多久,本来还空荡荡的竹筐,已经装得满满的了.巴克推来一辆三轮车,把竹筐放进三轮车,擦了擦头上的汗,"一切准备就绪!"巴克拿起了一个苹果,边吃边推着三轮车,向第一个目的地小兔家前进.

  推了一时,手上的苹果吃完了,便开始骑了起来,微风吹在巴克的脸上舒服极了,沿途的景色也很美.

  终于到小兔家了.巴克有礼貌的敲门,"小兔在家吗?"

  小兔开门,一眼便看见巴克车上的那筐苹果,"有事吗,巴克?"

  "哦,上次你帮我盖小屋,实在是太辛苦了,为了感谢你,送上一筐苹果..."巴克不会花言巧语.

  "谢谢了,巴克,可我不吃苹果啊!"小兔两手一摊,"真是不好意思!"

  巴克只好把苹果放回三轮车,他又来到了小猫家,小猫开了门,"小猫,上次盖小屋,太辛苦了,送你一筐苹果,表示我的感谢..."巴克还是说的很简单.

  "巴克,你太客气了,伙伴们帮你盖小屋是应当的啊,你的心意我心领了,好吗?"

  就这样,一上午的时间,巴克都在送苹果,可一个苹果也没有送出去.

  巴克回到小屋,坐在沙发上发愣,"小伙伴们为什么不肯收下苹果呢?难道是不好吃?我吃了.挺甜的啊!"正在巴克百思不得其解的时候,松鼠在外面敲门.巴克把松鼠请进了屋:"要喝可乐吗?"

  "别客气,我来主要是为了你送苹果的事,你知道小伙伴为什么不收下你的苹果吗?"松鼠发问,巴克不知所措的摇了摇头.松鼠回答说:"他们觉得你太不够朋友了,大家都是好伙伴,帮你盖小屋也是应当的,难道非要你的礼物吗?"

  松鼠的提醒让巴克明白了过来,“大家都是好朋友!”巴克重复着这句话几十遍。

  巴克送过松鼠之后,决定明天让小伙伴们到自己的小屋来做客,大家聚在一起,一定很高兴,就这样,巴克开始去通知小伙伴们,整整通知了一个下午.这天晚上,巴克做了一个很甜很甜的梦。

  第二天,小伙伴们都如期的来到了巴克的小屋,"嘿!巴克,小屋真是越来越漂亮了!"小兔看起来很开心.

  "那还不是大伙的功劳吗,我们都是好朋友!"巴克揉了揉鼻子,小伙伴们在一块儿说说笑笑,快乐无比,巴克感到很温暖,打开了小屋的窗户向窗外大声地喊:"我爱我的小伙伴们!大家都是好朋友!

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »