主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

跳跳猴的烦恼

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:刘斌

未成年人网   配图

  打老远,就看到跳跳猴跟弹簧似的蹦的老高,就差点蹦到他头顶上的云彩上去了。刺猬阿松慢腾腾地挪到跳跳猴的身边,眯缝着眼睛问:“你是怎么了,想去参加奥运会啊,在这练习跳跃呢!”

  “去去,一边去,我今天可得到了个大宝贝。大鹰别克也不知从什么地方弄来了个这东西!”跳跳猴顾作神秘。“是啥呀,赶紧让我看看,你别站那么高呀,不知道我个子矮吗?”只见跳跳猴像变戏法似的从口袋里掏出来个四方四正的塑料盒子来,黑亮黑亮的,也不知道他是怎么捣腾的,那个黑盒子上面的玻璃竟然亮了起来,上面还有数字,我的爷,竟然还能放音乐。

  “这是个什么宝物?”刺猬阿松的眼睛一眨不眨,直勾勾地盯着跳跳猴手上的黑盒子。“哎呀,你别离我那么近,你那一身的刺,别扎到我了!告诉你吧,这个宝贝叫手机,学名叫移动电话,可不像咱们的老土电话,到处连接的都是电线,有了这宝贝,我不用连电线照样能打电话,知道不?它可是人类日常生活中最不可缺少的一样工具。”跳跳猴脸上无比兴奋:“有了它,你们随时随地可以联系到我!对了,把我的号码记下来:1231234567!”刺猬用极其暧昧的眼光望着跳跳猴更弹簧似的蹦离了自己。

  自从有了人类的移动电话,跳跳猴在蘑菇村可成了家喻户晓的人物,有的说跳跳猴用上了人类的先进玩意,向动物界的科学家们发起了新挑战,有的说是跳跳猴将会给动物界带来一场历史性的新变革,反正说什么的都有。

  “哈罗,我是跳跳猴,什么?要我现在赶到科学协会去开研究会?研究我手机的构造?不去!又想打我手机的主意,你们一拿去,准没好事,肯定把我的宝贝给拆的七零八落的,我都说过无数次了,不去!不去!就是不去!你们这都打了一百零一个电话了,还叫人清净不?”跳跳猴恶狠狠地挂了电话,不知道怎么了,他有种想把手机重重的扔到地上的冲动。

  别看跳跳猴平时跳的高,可其实他最喜欢的却是睡觉,一天24小时,有15个小时他是要睡觉的,照他自己的观点是,不睡觉他就没有力气蹦,没有力气蹦,还算什么跳跳猴?于是无论如何他要充分保证自己的睡眠时间。这不,太阳公公刚下班,跳跳猴便一个鱼跃,跃进了暖洋洋的被窝里了。

  “帅哥,来电话了!帅哥,来电话了!”跳跳猴刚想做几个甜美的梦,便被这讨厌的电话铃声给闹腾醒了,“我的脑袋简直就要炸了!”跳跳猴近乎疯狂地从被窝里跳了出来,对于这个手机的好多功能,跳跳猴是不会使用的,他只知道接电话打电话,他也不会关机啊,将铃声调成震动了,于是他一天到晚的就这么反复地被这个手机折磨着……

  “怎么又是你们?没看表吗,这都晚上七点了,现在是本猴子的睡眠时间!你们还有完没完?说过多少次了,我不去开什么研究会,我要睡觉!你们要是再打第一百零三个电话,我就去法院告你们,侵犯他人休息权利!”跳跳猴怒吼。

  跳跳猴简直要崩溃了,自从有了这宝贝,他就没安稳地睡上一个塌实觉,自从有了这宝贝,他随时随地都能被什么破科学协会找到,他实在忍无可忍了。于是在第二天一大早,他便找到了大鹰别克:“还你的这宝贝吧,我可受用不起了,看着我平时很神气,要是再用下去,我非得得烦躁症不可。真不知道人类怎么还那么喜欢它!”大鹰别克听了跳跳猴的遭遇后,说立刻就去把这玩意丢到河里去,这哪是什么手机啊,简直就是个炸弹!

  跳跳猴又是一蹦老高,回到家里,打开窗,对着夜空深深地呼了口气:“安静又回到我身边了!”爬到被窝里,跳跳猴做了一个甜甜的梦,他梦见自己无忧无虑地生活在一个美丽的田园里,没有人打扰他,只有蝴蝶、花儿、阳光陪伴在他的身边……

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »