首页 >> 小记者 >> 名家点评 >> 点评作品 >> 正文
 

点评:付雨欣:老师也会三十六计(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-05-19 16:07:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:未成年人网实习小记者  四川自贡市育才小学  五年级三班  付雨欣       

  未成年人网  配图

  智慧执着的蔡依林有爱情36计,而我们温柔可亲的郝老师有着管理36计。你们不信?这也情有可原:一头乌黑的秀发,樱桃小嘴,一年四季都是穿裙子的郝老师摸样就像古代的美人。谁说美貌和智慧不能并存?你们可千万别小瞧郝老师,她脑袋里的计策可多了,把我们这群调皮捣蛋的孩子教导得服服帖帖的。

  美食计

  五颜六色的糖果是我们的最爱,这不,郝老师瞄准我们的弱点,买回了一大包花花绿绿的糖果:牛奶味、橘子味、菠萝味、葡萄味……看着别提多诱人了,把我们肚里的小馋虫都勾了出来,一个个口水直流,心里都在盘算着这包糖果何时能进入自己的囊中。郝老师充满吸引力地说:“你们在“5+1”背诵诗词活动中凑齐了五张奖状就能换一个棒棒糖哦!”话还没落,我们班的小馋猫们就虎视眈眈。于是,同学们都争先恐后地积累诗词和名言,一下课便涌到郝老师跟前去背诵,有时背诵的队伍还排起了长龙。当然,战利品——棒棒糖也到了同学的手中,最多的一周居然得到了5颗,那可是25张奖状,25首诗词,100句名言啊!渐渐的我们发现,我们的不仅考试成绩越来越好,而且几乎都能出口成章了,这都跟棒棒糖有着密不可分的关系。看来,郝老师的美食计真管用,不信,你现在到我们教室来,准能看到许多同学捧着《语文知识宝典》在念念有词呢!                                          

  请君入瓮计

  我们班的同学患有典型的“怕老师症”,老师在时文文静静的,说话温柔、乖巧。老师不在时,做恶作剧,大吼大叫,什么事都干得出来。这天上课,一向准时的郝老师迟迟未来,这下,我们可造反了:有人拿着本子直接往后摔,后排的同学不乐意,和前面的同学吵起来,周围温度顺间提升20度,在火山爆发的边缘;有人故意制造慌乱,大声尖叫,还煽动旁边的同学也加入进来;甚至有人离开座位,跑到另一个同学的座位一起玩。理由?郝老师没来。正沉浸在这忘乎所以的时光中,教室刷的安静下来,我们的坐姿一下子端正,刚才的一切好像从没发生。郝老师从门外走进来,环视了整个教室以后轻描淡写地讲道:“是不是老师不在就可以随便说话?”我们鸦雀无声,谁能想到郝老师会在这时出现?谁都知道老师轻描淡写下的严厉批评。这时郝老师的话解开了我们的疑惑:“我故意晚进来几分钟,就是想在窗外看看哪些同学是表里如一严格要求自己的。”一番话让我们恍然大悟,那几个带头起哄的同学更是脸涨得通红。原来郝老师使用了请君入瓮计呀!

  你别说,这招真神奇,从此同学们再也不敢在课堂上随意讲话,谁知道郝老师的火眼金睛是不是在窗外盯着我们呢?

  无招胜有招计

  一般来说,美人就比较懒。说到懒,我们郝老师还真是不一般的懒。每当到大扫除的时候,郝老师总是把总管的任务交给班级的大麻烦小明,任由小明指挥,她就在旁边看热闹。刚开始,同学们都挺不服气的,小明这样的人物连自己都管不好,还能管好班级的大扫除,简直是开国际玩笑。不过,几次大扫除下来,大家都心服口服了。小明不像以前那样粗声粗气地大吼大叫,而是细言细语地对同学们说要求,甚至亲自去拉桌椅,没有一点指挥的架子,每次大扫除下来,他都累得满头大汗,教室也变得一尘不染。我不禁纳闷起来,“咦?小明怎么转性了呀!难道郝老师给他吃了什

1,2
本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号