首页 >> 小记者 >> 名家点评 >> 点评作品 >> 正文
 

点评:张婧:弹钢琴,我的快乐

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-09-08 14:28:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
作者:未成年人网实习小记者 四川珙县巡场镇第一小学 五年级三班  张婧

  

  未成年人网  配图

  钢琴,或许很多人都非常熟悉;弹钢琴,或许很多人都非常喜欢。我也毫不例外。

  当翻开钢琴书,每首歌的题目就像磁石一般吸引着我去弹,这时,我会情不自禁地去弹,去体会、品味。

  当悠扬的音乐在耳边萦绕,欢快的音符在天地间旋转,你会没有忧愁,没有烦恼,感到心旷神怡。

  钢琴,也是我的好伙伴。它不但能弹出美妙的乐曲,还能带给我们无限的遐想和快乐。奏鸣曲那欢快的节奏是我沉浸在其中,那温柔婉转的音乐也是我无比的陶醉。

  灵巧的手指在琴键上触动,弹出美妙的乐曲,时而奔放、活跃,时而柔和、抒情,我继续去感觉、韵味。

  弹着弹着,如变出了一片天空,织出了一片草地,汇成了一条小溪,这时,我会不由自主地去想象,去想象它的美丽,去想象它的神奇,去想象它的魅力。

  每次,弹着钢琴,仿佛都置身于另一个世界,然而,引领者却都是这些活泼的小精灵——音符。这个奇妙的世界没有烦忧、痛苦与哀伤,只是一个洋溢着快乐和自由的“童话”,朴素却不乏华丽。天籁之音在空中回荡,动听的音乐余音绕梁……

  弹钢琴,犹如看到了小溪在静静地流淌,鸟儿在自由地飞翔,骏马在飞快地奔跑,无忧无虑,无拘无束。

  钢琴,也就是诉说苦闷,发泄气愤、分享快乐的最好的朋友。钢琴,就像你的红颜知己,与你同甘共苦,有福同享,有难同当。然而,倾诉的方法只是你的手与琴键亲密地接触,去弹奏一支最能表达自己内心的乐曲。即便你心中烦恼重重,触键,那些干扰你内心安宁的“捣蛋鬼”会飞到九霄云外,你的快乐就会重回你心里。

  钢琴,它会给你一片蔚蓝遥远的天空,给你一片绿草如茵的草地,一条终年潺潺的小溪,让你去体会它的美妙,享受无穷无尽的快乐。

  弹钢琴,你就能获得一望无垠的快乐。

  闭上眼睛,再去欣赏,你是否也拥有过如此的快乐?

  名家点评团:

  【金文老师点评:钢琴,是小作者的好伙伴。它不但能弹出美妙的乐曲,还能带来无限的遐想和快乐。陶醉在散发着美妙音符的文章里,我们分享着想象、自由、快乐和梦想,体会着心灵深处最柔软的感动。

  本文语言优美,有阅读韵律。如果再添加一些和钢琴有关的细节描写和生活故事,会给读者留下更深刻的印象。】

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号