主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2011普利策新闻摄影奖·专题摄影奖(组图)

发表时间:2017-02-24    来源:Leica中文摄影杂志

  2011普利策新闻摄影奖刚刚公布,LA Times的女摄影师Barbara Davidson以一组关注枪击事件受害者的图片故事获得今年的专题摄影奖,华盛顿邮报的三名摄影师Carol Guzy、Nikki Kahn、Ricky Carioti则因其在海底地震中的出色记录获得突发新闻摄影奖。

  奖项:Feature Photography 专题摄影奖

  摄影师:Barbara Davidson,LA Times

  拍摄项目:“Caught in the Crossfire”是一个关于“Aftermath of Violence”的故事,摄影师用了近两年时间深入了解和接触洛杉矶的暴力受害者群体,探访受害者的家人、朋友,参与反暴力组织的活动,也在这一过程中,逐渐获得人们的信任,开始参加悼念者的聚会,出席受难者的葬礼,倾听他们的故事。摄影师的同情心和双眼成就了这些富有人性的照片,照片背后的故事不仅仅引起人们对无辜受害者的关注,也唤起美国社会对暴力问题更多的反思与行动。

Erica Miranda在病床上等待换绷带,这名10岁的小女孩在帮派火并中无辜中枪3次,当时她正在家门口玩篮球。

  Miracle的母亲在怀孕的时候不幸中弹,失去走路的能力。Miracle虽然在子宫中幸免,却因此从一出生就对母亲的止痛药上瘾。

编辑:贾雯    

推荐阅读 »