W020140304553758474706.jpg
首页 >> 小记者 >> 全国小记者站 >> 正文
 

未成年人网小记者站:四川省泸州市叙永县马岭中学校

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-01-27 11:16:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  静卧于321国道旁、永宁河畔的四川省叙永县马岭中学校,创办于1956年,现为叙永县教育局直属普通高完中。学校鸟语花香,绿树环抱,环境幽美,设施一流。占地3.43万平方米,建筑面积1万平方米。现有23个教学班,在校生1200余人,教职工60人,中高级教师达54%,专任教师本科合格率100%。现有省级骨干教师3人,市县骨干教师11人,市县优秀教师12人。

  长期以来,学校秉承“为学生的幸福人生奠基”的办学理念,在“负重自强,乐观昂扬”的奔马文化引领下,建“校园环境优美、人际关系和美、道德风尚淳美”,“校园幽雅、教师儒雅、学生文雅”的美雅学校,做“人性美、才情美、气质美”,“情趣高雅、谈吐文雅、举止优雅”的美雅马中人。教学常规精细化,教研科研载体化,德育工作特色化,安全工作常态化,后勤工作服务化,学校管理人性化,成为马岭中学的鲜明特色。学校教风正、学风浓。先后获得了“县精神文明单位”,“县校风示范校”,“县平安创建先进集体”,“ 县素质教育督导评估一等奖”,“县语言文字规范化合格学校”,“市爱国卫生先进单位”,“市第三届普教教学成果三等奖”,“叙永县教育宣传工作先进单位”,“县校园大课间活动一等奖”,“县放飞希望 感恩奉献”歌咏比赛一等奖等荣誉称号。

  学校成立小记者站有5个年头了,是叙永通讯社小记者站,也是未成年人网校园小记者站。自记者站成立以来,指导老师积极支持和配合《叙永通讯》以及未成年人网等的工作,认真组织小记者开展丰富多彩的实践活动,让小记者们走出校门,在实践中磨练自己,“校领导”采访、“小记者军事夏令营”、“小记者牵手特殊儿童学校学子”、“义卖赈灾募捐”、“教代会采风”、“母亲节感恩”、“与留守儿童手拉手”等活动,小记者们积极参与到活动中,以孩子独有的视觉去感知、去体会,写出了一篇篇真实且充满活力的习作,既锻炼了他们的社会实践能力,又提高了他们的写作能力,还培养了学生团结、合作能力。

  除了带领小记者走出校园参加实践活动,在校内,指导教师还积极创造机会让小记者进行采访体验,引导小记者积极报道校园活动,向学校“奔马”广播站投稿。我们安排小记者们在“运动会”采访获奖者,感恩教育三年行动计划系列活动采访报道、“三八”节感恩妈妈采访报道、清阳节祭扫烈士墓采访报道、美雅之星采访报道、感恩节采访活动、教师节优秀教师采访报道、课堂教学结构改革采访报道……除了结合节庆日,我们还结合学校临时性活动,让小记者们第一时间亲临现场,采集新闻,如学校家长会、“经典诵读展示”活动、卫生保健知识讲座、消防演练、“开学第一课”系列活动等场合都可以看到小记者们活跃的身影。在一次次的采访活动中,小记者们逐渐有了敏锐的洞察力和关心时事动态的热枕,他们在一次采访活动中锻炼了胆识和反应能力,还提高了口语表达,每位小记者们都更加用心地写好每一份稿件。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

W020160325425077671383.jpg
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
W020150127409467040693.jpg