W020140304553758474706.jpg
首页 >> 小记者 >> 全国小记者站 >> 正文
 

未成年人网小记者站:江苏省徐州市利国实验小学

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-10-17 13:05:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  利国实验小学坐落于美丽的微山湖畔,始建于1898年,2000年被江苏省确认为“三星级实验小学”。学校以“实施开放教育、凸显过程育人”为核心理念,致力于“打造校园文化品牌,全面推进内涵发展”,建设文化内涵发展之路。

  学校以“读书、明理、做人”为校训,以“崇德、勤学、尚真、力行”为校风,以“生命教育、情感教育、传统教育、科学教育、实践教育、涵养教育”六大教育作为学校的内涵发展目标,以人为本,凝神聚力,解放思想,开拓创新,坚持“物化与人化、美化与文化、静化与动化、制度化与实践化、目标化与过程化”的和谐进取,不断探索教育的新途径、新方法,努力构建开放教育的新境界,打造具有传统文化根基的有德之人,有识之人,创新之人,有为之人。

  学校建有“礼、信、和、智、勇”五块文化景观石、“弟子规”配画中英文版石雕刻,以及苏轼行迹图、苏轼书法体前后赤壁赋壁刻石雕,传统文化浓郁。这所既有典雅韵味又有现代色彩的百年老校将经典文化传承,又将以经久不衰的文化魅力成为永恒!

  学校教育教学成果显著,先后被评为《未成年人网》金牌小记者站、江苏省平安校园,荣获徐州市传统学校小学生男子篮球赛第一名,女子排球赛第一名,学生文艺节目2次获得徐州市金奖,诵读、歌咏比赛、教师论文、教学公开课等在铜山区均获得一等奖。该校教育活动丰富多彩,建立了《未成年人网》小记者站、《江苏关心下一代周报》、《江苏少年网》、《小海燕报》文学社、校园志愿者班级、家长学校、学生会、合唱队、篮球、排球队等。

  利国实验小学将继续以文化为根基,以活动为载体,落实“六育”目标,实施开放教育,努力打造和谐教育新天地。

 

本文关键词:
编辑:陈韵汀

我要报料(有奖报料20-1000元)

W020160325425077671383.jpg
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
02a.JPG