首页 >> 小记者 >> 全国小记者站 >> 重庆 >> 正文
 

未成年人网小记者站:重庆市巴川中学

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-07-18 14:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  未成年人网小记者站——重庆市巴川中学

  >>申请加入小记者站

  >>申请加入小记者  

  巴川中学位于蜚声中外的中华龙的故乡——铜梁县城,是由重庆新鸥鹏集团全额投入巨资兴建的民营学校。学校占地320亩,现有98个教学班,师生员工近7000人,是全国办学规模最大的独立单办初中学校。年轻而充满活力的巴川中学,在“成就孩子一生梦想”的办学理念引领下,营建了“崇德、尚美、博学、创新”的优良校风,形成了“宽容、自信、博爱”的校园文化;构建了“体验→感悟→内化→行动”德育教育模式和融必修课、选修课与活动课相结合的新型课程体系,为学生兴趣培养、视野拓展、潜能开发、个性张扬等搭建了十分广阔的平台,让学生的综合素养得到全面提升,并连续六年荣居全市重点高中联招考试第一的佳绩,吸引了来自全国12个省份的6000余名学生前来就读,被老百姓誉为“初中教育专家”。

  巴川中学秉承“成就孩子一生梦想”的办学理念,构建了“体验→感悟→内化→行动”的德育模式和融必修课、选修课与活动课于一体的新型课程体系,开展了丰富多彩的艺体活动和综合实践活动以及国内外交流活动,为学生开阔视野、激发兴趣、挖掘潜能、培养能力等搭建了十分广阔的平台。   

 

  巴川中学创造了连续十年荣居全市重高联招的佳绩(2010年重庆中考中,巴川中学700分有400多人,以上占全市6分之一),培养出了一大批优秀学子:高考理科状元周锞、文科状元曾雪兰;全市联招状元倪涛;牛津学子杜青苗;全国钢琴十佳少年王子健;全国演讲比赛特等奖获得者倪凯利;全国小实验家叶尚、李盈盈;全市田径冠军陈中刚、叶桂君、王宇……

  巴川教师编撰的九年制义务教育用书——《综合实践活动》,已向全国各省市发行,已有百万师生在使用;自编自导的全国金奖节目《拴住太阳啰儿啰》在全球创新学习大会上搏得中外专家喝彩;校园文学刊物《春晖》在全国校园刊物展评中获一等奖……

  2005年11月3日,原重庆市教委主任欧可平、副主任彭智勇和陈流汀率16名相关处室负责人亲临巴川中学全面调研后,欧主任说:“巴川中学有两个创新:第一是办学理念的创新,许多做法是素质教育的真实体现,这是值得很多学校学习的;学校的第二个创新是人才培养模式的创新,符合人才培养方向。巴川中学已成为全市一流的中学,是我们全市初中教育的一块品牌。”

  重庆市巴川中学,一所不断融合先进教育理念的初中教育专家型学校,她将永擎初中教育旗帜,向中华名校的宏伟目标迈进。

本文关键词:
编辑:贾雯
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号