首页 >> 小记者 >> 小黑板 >> 正文
 

未成年人网小记者站建站申请表(下载)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2010-11-24 11:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网校园小记者站管理办法(附建站申请表下载)

  第一章 总则

  为进一步引导广大未成年人提高文明素质、文化修养,促进其健康成长,未成年人网联合各地教育部门及中小学校,以学校为单位成立“未成年人网校园小记者站”。为加强对个小记者站的组织和管理,特制定本办法。

  第一条 未成年人网小记者站,是未成年人自愿参与社会实践的课外活动组织形式,是各级文明办、教育部门和学校对未成年人进行思想道德教育的活动阵地,是未成年人网小记者培训指导中心设立在各中小学校的小记者培训指导站点。

  第二条 小记者站由未成年人网小记者培训指导中心和各中小学校共同建成。由各中小学校协助未成年人网小记者培训指导中心统一管理。

  第二章 小记者站的职责

  第三条 未成年人网校园小记者站应指导未成年人当好网站小记者、争做网站小主人,教育、引导未成年人健康成长。

  第四条 未成年人网小记者站,是普及未成年人新闻传媒知识和丰富未成年人课外实践体验的平台和载体。未成年人网小记者站要引导未成年人捕捉同龄人关心的热点问题,为网站提供新闻线索并采写稿件,培养未成年人的写作兴趣,提高未成年人的文化素养和综合素质,为学校教育、教学工作服务。

  第五条未成年人网校园小记者站,是反映未成年人呼声、维护未成年人合法权益的有效途径。校园小记者站要贴近未成年人学习和生活实际,通过未成年人网向公众反映未成年人的心声和成长需求,切实维护未成年人的合法权益。

  第六条 未成年人网校园小记者站,是办好未成年人网的重要信息渠道之一。未成年人网小记者站要宣传并参与网站组织的重大活动,紧密配合各级文明办、教育部门和学校各类工作,积极促进学校教育、教学质量的提高。

  第三章 小记者机构

  第七条 未成年人网各个校园小记者站统一命名为“未成年人网校园小记者站”。

  第八条 小记者站设站长一名,负责小记者站的日常管理工作,并由学校领导指定1~2名优秀教师担任小记者站指导教师,负责小记者新闻写作等方面的指导。

  第九条 各小记者站由未成年人网统一授牌、统一管理,校园小记者站站长、指导老师均由未成年人网培训指导中心核发聘书,同一地域的校园小记者站原则上由未成年人网统一授牌。

  第十条 小记者站内的正式小记者和实习小记者主要来自于各校园小记者站所归属的学校。并由未成年人网小记者培训指导中心审批和管理。

  第十一条 未成年人网校园小记者站实行年度考核。考核不合格的,第一次将会由未成年人网给予指导改进意见,连续两年考核不合格的,将被摘牌并取消小记者站资格。

  第三章 小记者站建站条件

  第十一条 申请建设校园小记者站应具备的条件:

  (一)重视未成年人思想道德建设,重视青少年新闻宣传、文学写作的工作;

  (二)在校学生人数不少于1000人,申请成为未成年人网小记者的人数不少于50人。

  (三)具备校园小记者开展活动的必要场所和条件;

1,2,3
未成年人网校园小记者站建站申请表.docx
本文关键词:
编辑:jiawen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号