首页 >> 小记者 >> 小黑板 >> 正文
 

中国未成年人网小记者的权利与义务

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2011-12-09 15:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

  图为小记者走进成都理工大学广播影视学院参观(更多小记者活动点击查看

  根据《中国未成年人网小记者章程》,中国未成年人网小记者享有以下权利与义务  

 

 小记者的权利

 

 小记者的义务

 1 中国未成年人网预备小记者享有向中国未成年人网投稿的权利;  1 自觉维护“中国未成年人网小记者”的形象和名誉。
 2 中国未成年人网实习小记者有权获颁实习小记者吊牌,并享有参加中国未成年人网组织的公益活动、投稿等权利。  2 遵守中国未成年人网小记者培训指导中心规章制度。
 3 中国未成年人网小记者有权获颁中国未成年人网小记者证,并享有参加中国未成年人网组织的各类活动、投稿等权利。享有参与中国未成年人网主办的小记者代表大会,并享有小记者代表以及大会主席、副主席的选举权和被选举权。  3 在参与小记者站组织的活动过程中,小记者自觉遵纪守法,自我管理,确保活动安全顺利进行。
 4 中国未成年人网小记者持本网实习小记者吊牌或小记者证,有权在小记者站的指导下对各类校内新闻和校外新闻进行采访报道。  4 中国未成年人网小记者在完成自身学习任务的前提下,每月在中国未成年人网发表新闻作品或新闻摄影作品满1篇或以上,积极主动参与中国未成年人网在就近地域组织的各类免费活动,不得无故缺席。
 5 实习小记者或正式小记者享有参与中国未成年人网组织的夏令营、竞赛等各类活动的优先权。  5 有义务向中国未成年人网举报各小记者站站内不良现象,并向中国未成年人网提出各类合理化建议。
 6 正式小记者享有向中国未成年人网推荐优秀作品的权利和向本网推荐优秀小记者候选人的权利;  6 小记者所报送的新闻作品应做到认真、准确、时效性和真实性。
 7 正式小记者享有参加中国未成年人网月度和年度优秀小记者评选的权利。  7 小记者应努力提高自己的写作水平,多读与写作、采访有关的书籍,每次采访后应及时整理成稿,并报小记者站指导老师审核。
 8 所有小记者享有对中国未成年网在全国的小记者培训指导工作进行批评、建议和监督的权利。  8 中国未成年人网小记者遗失小记者证后应及时向所在小记者站或中国未成年人网提交补办小记者证申请。
 9 所有小记者享有在中国未成年人网小记者频道及中国未成年人网合作媒体上发表个人新闻、文学作品,开设个人专栏的权利。  9 中国未成年人网小记者因升学等原因不再符合小记者条件的,应及时主动到所在小记者站注销小记者证。
 10 正式小记者享有优秀新闻、文学作品入选出版刊物、文集的权利。  10 中国未成年人网小记者需要履行的其他义务。 
 11 正式小记者享有持中国未成年人网小记者证免票或优惠进入和中国未成年网有合作关系的旅游景区以及青少年学习、游乐场所的权利。    
 12 所有小记者有退出“中国未成年人网实习或正式小记者”的自由。    
 13 小记者每月投稿并发表在中国未成年人网上的作品,有权参加每月进行的校园文学及校园新闻评选。    

  >>>成为中国未成年人网小记者

  >>>向中国未成年人网投稿

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号