首页 >> 小记者 >> 小黑板 >> 正文
 

中国未成年人网小记者站的权利与义务

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2011-12-09 15:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  根据《中国未成年人网小记者站管理办法》,中国未成年人网小记者站、站长、指导老师享有以下权利与义务:  

 

 小记者站的权利

 

 小记者站的义务

 1 对中国未成年人网工作提出批评建议和监督。  1 需要配合中国未成年人网小记者培训指导中心,按照中国未成年人网小记者站活动管理制度要求,对小记者进行技能培训、经常组织小记者在当地进行新闻采访和新闻写作;
 2 站内小记者采写的稿件可优先在中国未成年人网上发表。  2 小记者站有义务对校园内、小记者站内举行的活动等进行新闻采写,并报送至中国未成年人网。并做好小记者管理、培训、考核信息报送、网站意见反馈、小记者证核发和年检等工作。
 3 按照中国未成年人网培训指导中心的安排与指导,组织小记者开展各类活动。  3 与中国未成年人网一起承办大型小记者社会实践活动;积极组织本站小记者参加中国未成年人网组织开展的各类小记者活动;配合中国未成年人网在本校开展面向中小学生的公益活动,并组织小记者积极投稿。
 4 小记者站有权向中国未成年人网小记者培训指导中心推荐年度优秀小记者。  4 积极发展小记者,做好小记者宣传及活动开展工作,并研究制订小记者站年度实习小记者、正式小记者发展计划。
     5 各小记者站站长和指导老师需定期参加中国未成年人网主持、召开小记者站长培训、调研交流等会议。
 

 小记者站站长、老师的权利

 

 小记者站站长、老师的义务

 1 对所属小记者站内小记者的新闻及文学作品进行点评,并在每月小记者优秀校园文学、校园新闻中获得一至三等奖的,站长、指导老师可获得每篇作品30元的补助。  1 配合中国未成年人网发展校园小记者。
 2 中国未成年人网每年对该年度内表现优秀、对小记者工作做出贡献的小记者站站长或指导老师进行奖励,并颁发年度优秀小记者站站长或年度优秀小记者站指导老师证书。  2 引导站内小记者使用中国未成年人网的网络资源。
 3 预备小记者参加小记者基础培训后,对预备小记者进行考试,考试合格后成为实习小记者。实习小记者参加高级培训后进行考试,合格后成为正式小记者。  3 指导站内小记者进行文学、新闻作品写作、进行点评,并引导小记者积极投稿。
     4 对小记者的作品进行严格把关,防止出现抄袭、报道不失等现象。
     5 帮助小记者发现新闻热点,进行新闻策划,推出系列有价值的新闻报道。
     6 按中国未成年人网活动管理办法相关规定,有计划、有步骤地组织开展小记者采访实践活动。并积极组织小记者参加中国未成年人网发起的各类活动。
     7 站内自主组织活动时需对参与活动的小记者的人身安全负责。
     8 小记者站内因小记者升学、转学等原因需要进行小记者信息变更的,小记者站站长及指导老师应及时将变更信息报送至中国未成年人网小记者培训指导中心。
     9 每年年终将本站年度工作总结及来年计划递交至中国未成年人网小记者培训指导中心。

  >>>成为中国未成年人网小记者站

  >>>向中国未成年人网投稿

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号