首页 >> 小记者 >> 小黑板 >> 公告 >> 正文
 

关于未成年人网开展“我的家风”主题征文活动的通知

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-04-16 16:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  家,是人们内心深处永远的归宿;家,是每一个中国人深深扎根的土壤;家,也是我们学习如何做人最重要的地方。

  家风又称门风,是给家中后人们树立的价值准则。家风是一种潜在无形的力量,在日常的生活中潜移默化地影响着孩子的心灵,塑造孩子的人格,是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是最基本、最直接、最经常的教育,它对孩子的影响是全方位的,每个方面都会打上家风的烙印。可以说,有什么样的家风,就有什么样的孩子。

  古有强调孝义家风的义门大家,历经数朝数代经久不衰的典范故事;也有因不重视家庭教育“富不过三代”的反面教材,无不时刻提醒着我们家风对于每一个人的重要性。

  你家有家风吗?你家的家风是什么?它对你产生了什么影响?让我们用自己的一双眼睛,细细审视我们所受到的家庭教育,如果你们家有着优秀的家风,将它分享给周围的小伙伴,大家一起从中汲取营养;如果你家家风出现了问题,告诉父母你的所见所想,一家人一起为构建良好的家风努力,也可以分享给朋友让大家引以为戒。未成年人网在此发出征文倡议,希望小伙伴们将自己家的家风与你的思索以文字的形式分享给我们。(注:优秀作品将在未成年人网“家风”专题中展示,并作为年度优秀小记者评选的参考条件)

  征文主题:“我的家风”(题目自拟)

  征文时间:2014年4月15号—12月30号

  征文要求:

  1、本次主题征文活动投稿不限体裁,散文、诗歌、记叙文等作品等均可。

  2、题目自拟,不限字数,投稿内容围绕分享我的家风以及我对我家家风的看法(正负面评价皆可)等主题展开。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。邮件与文章的标题请以“征文:我的家风+文章题目”的格式发送给我们。邮件与文章的标题请以“征文:我的家风+文章题目”的格式发送给我们。没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予发表。未成年人网小记者请写明身份。

  5.此次征文将参与中国未成年人每月优秀作文评选,获奖作品将获得相应的奖励。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:未成年人网小记者或未成年人可以通过登录未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛(bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  3、邮寄投稿:

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼未成年人网编辑部小记者频道

  邮编:610015

  咨询电话:028-86980291

  

本文关键词:
编辑:ehaomengyu

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号