抢新闻,小记者比不过大记者,怎么办?

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2011-02-15 11:33:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  这句话也对也不对。

  对在哪儿呢?因为大记者一般都是专职的,设备先进,时间充足,经常有条件参加一些重大活动。如果你同他们比这些,当然比不过人家了,这叫以短比长。

  为什么又说这句话不对呢?因为,新闻工作对大记者与小记者的要求,是不相同的。前面说过,小记者的主要任务是采写本校新闻。就这一点来说,大记者就比不过小记者了。你想,大记者到学校来的机会很少,而且一般说来,不太了解同学们。而你呀,则大不一样了,你知道得很多很多。

  因此,小记者应当发挥自己的优势,从本校新闻的采写方面,争取超过大记者。当然,这并不是说,小记者只能采写本校新闻,凡是能比别人抓得快的新闻,都可以抢。 

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号