主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀小记者]褚梓淇

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  褚梓淇简介

  褚梓淇,女,出生于2001年10月16日,现就读于唐山市第五十四中学八年级8班。褚梓淇性格活泼开朗,兴趣广泛,自小就非常喜欢读各种有益的课外书,并写一手漂亮的好字,所写的优美作文令老师都称赞不已。2012年5月份,由于褚梓淇品德兼优,她被评为路北区第三届十优美德少年。2013年,褚梓淇被评为路北区三好学生。她学习认真努力,积极上进,在七、八年级期中期末考试中,两次取得了年级第一的好成绩,平时学习成绩也都是名列前茅。自升入初中,褚梓淇接触了小记者文学吧,终于有了让她施展才华的舞台,她先后向小记者文学吧投了《梅魂》、《久违了的谦让》、《聆听生命的价值》等稿件,不仅得到了老师的赞赏,更获得了小读者的一片赞誉。在以后的学习生活中,小记者文学吧将会给她带来更加广阔的天地。

  投稿/获奖情况:

  《梅魂》

  《四季交响曲》

  《家的味道》

  《追梦的脚步不停歇》

  《太阳——天之骄子》

  《夜空中的那抹光》

  《聆听生命的价值》

  《久违了的谦让》

  其中,《追梦的脚步不停歇》获第四季度校园文学评选优秀奖。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »