主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2015年第一季度文学评选作者]简罗涛

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  姓名:简罗涛

  学校:遵义市红花岗区中华小学

  年级:小学六年级

  自我介绍:

  我是一个十二岁的阳光男孩,生活在红色之城、转折之都——遵义,是中华小学六年级(2)班的一员。家乡山青水秀,人杰地灵,伴我成长为开朗活泼、懂事听话的少年,这就是我——简罗涛。

  我从小就有些调皮,没少给父母惹事,还记得进小学的第一天,我就趁同学起立回答问题时,将他的椅子悄悄往后挪,使他摔了个四脚朝天,这便让同学和老师一下子就“记住”了我。性格外向的我在课堂上也十分活跃,每当老师提问,我总是第一个举手,学校开展的各种活动,也总是少不了我的身影。也许是“少年不识愁滋味”,面对委曲、伤心的事,即使当时失控哭了,我情绪也会象夏天的雨,转瞬即逝,一会儿笑容又会出现在我的脸上了。我乐于助人,同学向我请教,我总是十分耐心地解答,出墙报、办联欢,我都是组织者之一呢!

  我的兴趣广泛,却无一冒尖。我喜欢体育活动,溜冰、滑板、单车、羽毛球都不在话下,尤其是乒乓球,在我们班可是高手之一呢!但课余时我的最爱却是看书。我从识字开始,就与书结下了不解之缘,对故事书更是爱不释手,尽管少时都是囫囵吞枣,不求甚解,可还是看了一遍又一遍,也积累了不少知识。从二年级开始,我便开始习作,因为看的书多了,积累的好词好句自然运用到到作文中,因些我的作文常常受到老师的表扬,当作范文在班上朗读,这更激发了我对写作的兴趣。进入高年级,在老师推荐下,我开始参加比赛和征文投稿,多次获得过一等奖,第二名……

  在学习上,我也比较勤奋刻苦,认认真真,从不马虎。有付出才会有收获,我不仅成绩优秀,还多次获得“优秀学生”称号,爱写错别字的我,上学期还通过努力获得了区里的汉子听写大赛个人和团体三等奖,不过这都是过去的荣誉,在即将步入初中的时刻,我更应努力向前!

  在生活中,我更是个听话懂事的孩子,我虽是家中独生子,父母却从不溺爱,从小便让我做力所能及的事,现在做饭烧菜对我都不在话下。因父母平日工作繁忙,一到周末,一日三餐便被我全包了,邻居们都称赞我是“小厨师”!许多时候,我还是家里的卫生员呢!

  可是,本人其貌不扬,而且不到一米五的身高,却有五十公斤的体重,常被同学戏称“小胖墩”,我不禁“痛心疾首”,于是我加强了运动,希望通过努力改变我橄榄似的体型。

  这就是我,一个性格活泼,上进心强,面对困难如“波涛”般勇往直前的阳光男孩,This is me!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »