主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2015年第一季度文学评选作者]陈少华

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  大家好!我叫陈少华,在安阳市第五中学上学,我的个子不算矮,和我们班大多数同学一样,我今年13岁。我的格言是:不为失败找理由,只为成功找方法。在《我与地坛》这本书中,有一句话使我感触很深:“对于心灵来说,人奋斗一辈子,如果最终能挣得个终日快乐,就已经实现了生命最大的价值。”

  在平时的生活中,我有很多的兴趣爱好,比如:游泳、打羽毛球、在没事的时候,我也喜欢钻研电脑。其中,我最喜欢的就是游泳了,在暑假的时候,我几乎每天都会到游泳馆去游泳,正因为这样,我的游泳技术也越来越好。在学校里面,我的数学成绩在三门主课中是最好的,在每一天的校园生活中,我都时刻铭记着一句话:“只有经过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”在家里,我也会经常帮爸爸妈妈做家务,写完作业后,我有时也会用一些废物来变废为宝。

  我认为:明天是由今天组成的,抓住今天,才能拥有更美好的明天。永远不轻易放弃,加油。对于初中生活的期望:我希望能在这三年里快乐地度过,能和同学们结下深厚的友谊,能从老师那里学到更多的知识和道理。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »