主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2015年第一季度文学评选作者]温昕

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  姓名:温昕

  性别:

  出生年月日:2001年1月23日

  爱好:下棋、画画、写作、看书

  现就读学校:四川省自贡市汇东实验学校·南湖校区八年级(4)班

  个人简历:我是一个稳重爱学习的男孩,受老师和爸爸妈妈的影响,我喜欢看书,被书中一个又一个精彩的故事深深吸引。从而慢慢的开始学习写一些短小的作文。2011年有幸成为了中国未成年人网站的实习小记者,并在《四川教育导报》和《自贡晚报》上发表了多篇习作,2013年被评为中国未成年网优秀小记者。2014年被评为中国未成年网优秀小记者。这些成绩使我兴奋不已,也更加增强了我写作的信心。今后我将继续努力,让自己在写作的道路上坚定不移地走下去。

  我在校遵守学校规章制度,尊敬师长,团结同学,乐于助人,做好了老师的小助手,在校是个好学生,在家是个好孩子。

  由于我酷爱学习,酷爱文学创作,所以成绩优异,学习稳定,小学阶段每年的期末考试中各科成绩均名列前茅,在参加自贡市育才小学的数学思维比赛中成绩突出,一到六年级,每年均获得了学校的等级奖励,其中一、三、四年级数学思维竞赛均在学校同年级前三名之列,进入中学后,我们汇东实验学校是自贡最好的中学,我们年级一共有16个班,我所在的班是年级里面最好的班级,不论是月考、半期考试,还是每期的期末考试我每次都在年级的前十名之列。

  我除了在学习上表现优异外,在其他能力方面也有突出的表现,特别是在写作方面令人瞩目,从2011年到2015年这几年间向中国未成年网投稿并公开发表作文共187篇,获得国家级等级奖有22篇。在这基础上我还利用课余时间认真学习小记者站文学吧里那些小记者们写的优秀的作文,在小记者学堂学到了很多写作的方法,然后在老师和爸爸妈妈的指导下我将这些方法运用到我的习作中去,使我在写作上更得心应手。让我也有更多的习作得到了发表。而这一切都和未成年人网站分不开的。

  在此我敬重地感谢中国未成年网的叔叔阿姨给了我这样学习的机会,让我茁壮成长!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »