主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2015年第一季度文学评选作者]葛奕豪

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  每当你走进河南省安阳市钢城小学五一班教室,就会看到一个高大帅气的阳光男孩,他红扑扑的脸蛋,一双明亮的大眼睛炯炯有神,一笑起来就会露出两个可爱的小酒窝,课堂上总能听见他精彩的发言,呵呵,这个小伙子就是我——葛奕豪。

  我性格活泼,爱好运动,课余参加了学校的武术小社团。春节前,我和小伙伴们排练的大型经典诵读节目《满江红》,被专家和评委推荐参加了安阳市羊年春节晚会。当“岳家枪”在我们手中上下翻飞,舞得有声有色时,观众们看得眼睛都直了!嘿嘿,你一定也想一睹我的风采吧?

  我能说会道,特别喜欢讲故事。上幼儿园时,我经常参加安阳市小龙人故事大赛。记得我五岁那年,到北京参加“蒲公英”英语故事大赛,小小年纪的我在舞台上不慌不忙,那可爱的表演和稚嫩的英语获得了评委老师的一致好评,还有一位外籍评委老师冲我竖大拇指呢!

  在众多的爱好中,如果问起我的最爱,我会毫不犹豫地告诉您:读书!一有闲暇,我便会捧着书本津津有味地看起来,大家都叫我“小书虫”。我的好奇心很强,不懂就问,常常把自己经历的事情记录下来,并积极向中国未成年人网、安阳教育信息网等网站或报刊杂志投稿,有多篇文章被网站或报刊杂志采用。在阎老师的引领下,我有幸和中国未成年人网相识,并积极参加中国未成年人网举办的各种活动。从2014年6月1日至今,有30余篇文章被中国未成年人网采用。其中习作《游冠岩》在“中国未成年人网·4月优秀校园文学作品评选”活动中荣获小学组优秀奖,习作《大漠旅行之骑骆驼》入围“暑假漫游记”主题有奖征文活动作品展播。

  我对小记者的工作非常感兴趣。当小记者对我的学习有很大帮助,增长了我的见识,增加了我的知识量,开拓了我的眼界,提升了我的写作能力。我有幸成为了2014年度中国未成年人网的优秀小记者,实现了我梦寐以求的愿望!今后,我将努力写出更多的好文章,和大家一起分享!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »