主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2015年第一季度文学评选作者]黄胤端

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  我叫黄胤端,12岁,是四川省自贡市育才小学六年级一班一名活波开朗、热爱生活、酷爱写作的学生。我最喜欢的座右铭是“ 生活本身就是一则寓言,美与真谛只被有心的观者发现。只有用心的观察,才能扑捉美丽的瞬间”。

  或许是受妈妈的感染,我不仅喜欢读书,而且善于用心观察身边的人和事,喜欢用文字来表达我的情感。记得三年级下学期的一次语文课堂作文,老师要求写亲身经历的一件事,我写的是《苍耳之战》---曾经和小朋友们玩过的一场游戏。没成想,被老师当做范文在全班朗读。后来,老师建议我投稿,我修改后向《中国未成年网》、《自贡晚报》投稿了,没想到都发表了,我兴奋得几乎一夜没合眼。从那之后,我就把写作当做课余“主业”,一直辛勤耕耘,三年级至今,陆续在《中国未成年网》上发表了14篇作文,《美丽的家乡》还发表在2014年6月3日《自贡日报》上。连续两年被评为学校的“小作家”,多次评为“优秀学生干部”、“全科优生”、“三好学生”。

  我有一个理想,就是长大当一个大作家,像出生在自贡市的郭敬明一样写出《小时代》这样的“大作品”。我坚信,只要我挚爱,只要我付出,梦想之路就会越来越近。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »