主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2015年第一季度文学评选作者]董伊梦

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  姓名:董伊梦

  班级:陕西省铜川市耀州中学2017级(1)班

  自我介绍:我是一个性格开朗、活泼阳光的女孩。除了学习时间,我平时爱玩爱闹,经常弄得四周鸡犬不宁。一会儿捏捏后桌同学的脸蛋,一会儿捋捋前桌同学的头发,一会儿将同桌衣服上的带子分成两股,拧成麻花辫,或是扎成一个蝴蝶结。

  偶尔还会耍赖皮,用一张纸、两支笔和后桌下我们独创的五子棋,眼看我快要输了,硬是在她画的棋子上“落下“我的棋。常常说这局不算再来一局,尽管屡战屡败、屡败屡战,但仍厚着脸皮缠着人家继续玩。

  我很爱大自然。小时候的疯狂迷恋就不说了,单说在校期间。时常拉着同学的手到校园的角角落落仔细观察。看那藤蔓盘旋、柳条抽芽、花儿吐苞,顺便再侦查侦查动物们的行踪。

  一次,在校园一角偶遇一只小猫。因周围绿树环绕,小路幽静无人,我竟有一丝梦境的感觉,脑中不断浮现《爱丽丝梦游仙境》中兔子为爱丽丝引路的情景,便一时兴起要去跟踪它。也许它早就发现了我和同伴的身影,可它依然不回头,自顾自地继续沿着小路向前走。期间,它似乎“喵喵”叫了几声。我虽然听不懂,但我仍按自己的理解解释它的意思,“快点,跟着我”。于是我便怂恿同伴,一块兴致勃勃地跟上去,并不断压低声,细声细语地冲小猫说:“小猫,小猫,你要去哪儿?等等你的朋友呀!”我俩小心翼翼地跟在它身后,走了好长一段路。谁知后来,小猫左转右转,“嗖”一声,竟爬上一棵枝叶茂盛的树不见了踪影。这树我可上不去呀,我便仰起脖子柔声喊道:“小猫,小猫,快下来呀,我看不见你了。”同伴笑我,“猫准是被你这幅傻样吓到了,现在藏起来啦。”我“哼”了一声,拨拉一下刘海,瞪圆眼睛说:“这真是一只没有情趣的猫,都不能再入戏一点。唉,坏了我的好兴致呦!”

  这便是我多彩性格中的一部分。我喜欢这样的我。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »