主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2015年度优秀小记者:张玲丽

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  张玲丽,女,12岁,四川省泸州市力行路小学校六四班学生,是该班班长、学校少先队大队长和校园小记者

  她是一个乐观开朗、积极向上、勤奋好学的女孩。平时,尊敬师长、团结同学,善于在与同学的学习探讨中取长补短、共同提高。她特别爱看书,爱写作,爱讲故事。她的故事讲得绘声绘色、头头是道,是班上出名的故事大王!多次参加学校、江阳区的故事比赛获得奖励!她还是班上的宣传委员、文艺部长和金牌主持人,经常主持学校的一些大型集会活动。

  自从成为学校小记者站的一名小记者后,她就更加努力地学习,在课余时间坚持特长训练。她报名参加了小记者培训班、写作班、绘画班,希望能提高自己的说话和写作能力。她常常把身边发生的事写成一篇篇小报道,利用校园广播分享给分校师生。2015年秋期所作科幻画获得了区级一等奖;参加学校故事演讲比赛获得了一等奖;主持学校运动会、艺术节和新队员入队仪式等活动;被评为区级“优秀班干部”、校级优秀少先队员和最佳小记者等。

  她说:“2016年我的最大愿望是通过我不懈的努力,认真干好小记者站的工作,争取成为最优秀的小记者!”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »