主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2015年度优秀小记者:刘蕊鑫

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  刘蕊鑫,一个天真活泼的女孩,今年10岁,是宜昌市夷陵区鄢家河小学四(3)班班长,学校少先队大队委,小记者社团副团长。虽然是个独生女,但是为了锻炼自己的能力,她常常抢着帮助妈妈煮饭、整理房间、拖地板等家务事;在同学当中,她是一名懂事的“小大人”,每逢在学校搞卫生,她总是带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任她;在路上,看到行动不便的老爷爷老奶奶,她就主动过去搀扶他们;学习上,她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能灵活掌握。

  由于她从小就懂得遵守纪侓,团结同学,学习刻苦,成绩优秀,热爱集体,助人为乐,年年被评为学校三好学生、优秀少先队员、优秀大队干部、优秀班干部、积分制道德银行优秀“小储户”。

  在小记者社团活动中,她积极参加培训活动,经常带领她的团队参与采访,撰写新闻稿件,其中,《宜昌鄢家河小学组织学生为烈士扫墓》、《鄢家河小学小记者挂证采访》、《鄢家河小学开展“交通安全日”宣传活动》、《鄢家河小学人人会跳竹竿舞》、《鄢家河小学有了腰鼓队》等多篇报道在“中国未成年人网”、“夷陵教育网”、《三峡晚报》及学校网站上发表。

  我们相信,在老师的辛勤教育下,刘蕊鑫同学会做的更好,永远做那颗最亮的“星星”。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »