主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2015年度优秀小记者:邱柳菲

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  我是贺州市昭平县第一小学的一名优秀学生,在四年一班担任本班班长。让我感到自豪的是,我还是贺州市昭平县第一小学校园小记者站一名光荣的小记者成员。

  在学校里,我积极向上,学习优秀,自觉遵守学校纪律,与不文明行为告别;在知识的海洋里,做一个快乐的畅游者,不断地学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。尊敬师长,团结同学,与同学们在互学互比中取长补短、共同提高。我积极参加学校、班级和社会组织的各项活动,对于班集体这个团队的荣誉我更是倍加爱护,特别是今年11月份举行的校运会,我参加50米短跑荣获年级冠军,跳绳比赛荣获年级第二名,在400米接力赛中,我跑最后一棒,为我班夺取冠军立下汗马功劳。只要是集体活动都会看到我的身影,是班集体的事情我都会主动承担任务。

  在课余时间我坚持自己在特长方面的锻炼,善长写作、朗诵、还常常练习书法,广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让我对学习和生活充满了热情和自信,因此在许多方面取得了一些令人欣喜的好成绩。例如本学期在我校举办的数学竞赛中荣获一等奖,在“传承中国魂 共筑中国梦”硬笔书法比赛中,我书写的作品多次荣获一等奖,在“安全伴我行”现场绘画比赛中荣获二等奖,在各项比赛中我都能以优异的成绩回报对我关心的所有人,我还代表本班在周一的时候,举行升国旗仪式,在国旗下的演讲。小学四年来,我连续被学校评为“优秀班干部、三好学生、最佳小记者、优秀少先队员等光荣称号。

  在加入学校小记者站的这一年中,我积极参加学校组织的各种小记者知识培训,把身边发生的事写成一篇篇小报道,利用校园广播分享给分校师生。在中国青少年未成网站处投稿约有十多篇的文章,发表的如《传承中国魂 共筑中国梦》硬笔书法比赛校园通讯,《梧州之旅》、《婆太家的变化》、《第一次学游泳》等文章,我通过自己的笔,把看到的,想到的写下来。作为校园小记者,我在写作技能、身心健康等方面都得到了很大的锻炼与提高。

  一份耕耘,一份收获。总的来说,我在德、智、体、美全面发展的,学习、生活、成长的路是漫长的,但我深知不经历风雨,怎么能见到彩虹。我将用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。今后,我会更加努力,做一个富有爱心,勤于思考,乐于学习,尽职尽责,多才多艺的小记者。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »