主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2015年度优秀小记者:潘菲

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  我叫潘菲,我是黑龙江省密山市知一镇中心学校的一名优秀学生,在四年二班担任班级班长,并且在学校少先队大队部任大队长。另我感到自豪的是,我还是知一镇中心学校校园小记者站一名光荣的小记者成员。

  自从我成为一名小学生以来,在校表现积极向上,勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,做一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。尊敬师长、团结同学,与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。积极参加学校、班级和社会组织的各项活动,对于班集体这个团队的荣誉我更是倍加爱护,只要是集体活动都会看到我快乐的身影,只要是班集体的事情我都会主动承担任务。

  在课余时间坚持自己在特长方面的锻炼,善长写作、朗诵、还不断的练习书法,广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让我对学习和生活充满了热情和自信,因此在许多方面取得了一些令人欣喜的好成绩。一年级时,在我校举办的中华魂演讲比赛中荣获一等奖,在市交警队组织的安全演讲中我担任小主持人,演讲的《生命短暂,安全出行》荣获一等奖,在市教育局举办的中华魂演讲比赛中 ,我演讲的《中国梦,我的梦》荣获市级二等奖,在鸡西市教育局举办的少儿才艺大赛中,我书写的作品多次荣获一等奖,在各项比赛中我都能以优异的成绩回报对我关心的所有人。四年来,我连续被学校评为“优秀班干部、优秀养成教育示范生、最佳小记者、十佳少先队员等光荣称号!

  在加入学校小记者站的这四年中,我积极报名参加学校组织的各种小记者知识培训,把身边发生的事写成一篇篇小报道,利用校园广播分享给分校师生。自从参加晚报小者团以来,我在科普知识、写作技能及身心健康等方面都得到了很大的锻炼与提高。

  一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但我深知不经历风雨,怎么能见到彩虹。我将用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。做一个富有爱心,勤于思考,乐于学习,尽职尽责,多才多艺的小记者。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »