首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 小学 >> 读后观后 >> 正文
 

[读后观后]陈运:《穷人》续

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-10-19 11:56:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:四川省宜宾县古罗镇小学校五年级一班:陈运  指导教师:谢小林 

  未成年人网   配图

  “你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。帐子拉开后,七个熟睡的孩子那恬静的小脸在摇晃的灯光照耀下,显得异常可爱。他们睡的很香很甜,脸上挂着甜蜜的微笑。渔夫看着这七个讨人喜爱的孩子,坚定地说:“桑娜,以后我们一定要更加勤劳,我们一定要把这七个孩子养活。”桑娜说:“好,不管条件怎么艰苦,我们一定要撑起这个家。把西蒙的孩子当成亲生的。我想,这也是西蒙所想的吧。”

  早晨,渔夫出门打鱼了。那七个孩子也从睡梦中醒来。他们各自做了一个很美好的梦。西蒙的两个孩子非常乖,没有哭。桑娜就把家里吃的东西给了西蒙的两个孩子。两个孩子狼吞虎咽地吞下了食物,然后用活泼可爱的眼光看着桑娜,仿佛充满了感激。桑娜对她的五个孩子说:“从今往后,这两人就是你们的亲弟妹了,你们一定要好好看着他们,不能让他们受到伤害……好吗?”孩子们说:“妈妈,我们会按你的吩咐去做的。”果然,桑娜的五个孩子对西蒙的两个孩子特别好,不管吃的穿的还是用的都让给西蒙的两个孩子。桑娜看到这一幕,嘴角露出一丝微笑。

  傍晚,渔夫回家了,他打了很多鱼,今晚,他们一家可以饱餐一顿了。桑娜和渔夫分别抱着西蒙的两个孩子,上桌吃饭了。菜只有鱼,桑娜夫妇俩仔细地拔出鱼刺。不敢有一丁点马虎,直到把鱼刺拔完,才拿鱼肉喂给西蒙的两个孩子吃。晚饭过后,七个天真可爱的孩子在床上睡着了。桑娜看着这七张圆圆的脸蛋,红的像刚成熟的苹果一样,便说:“你瞧他们,睡的真香呀!”渔夫说:“是啊!太惹人喜爱了。”从此渔夫和桑娜对西蒙的两个孩子似乎没有一点陌生的感觉,反而感到亲切了。

  日子一天一天的过去了。西蒙的两个孩子会说话,会走路了。一次,桑娜为这两个孩子穿衣服时,这两个孩子第一次开口叫桑娜“妈妈”了。那时,桑娜心里真的非常兴奋。三个人脸上露出同时露出了微笑。

  一天傍晚,渔夫还没有回家。外面天黑,天气又冷。海风呼啸着,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸。海面上溅起一阵阵浪花,大雨像从天上往下倒一样,狠命的下着。雷声像有一千个侠客在天上吼叫着,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。七个孩子非常害怕,桑娜的一个孩子说:“爸爸怎么还不回来呀?”桑娜说:“不要担心,你们的爸爸会回来的。”桑娜在安慰孩子,自己却忐忑不安地想:你怎么还不回来,难道真的出事了……她越想越害怕。突然,门吱嘎地响了。渔夫回家了。一张张笑笑的嘴巴用明亮而清晰的声音喊道:“爸爸,你回来了。”渔夫说:“桑娜,孩子们,我回来了。”这时,桑娜又甜蜜地笑了。

  二十年以后,七个孩子都在外面安了家。今天,他们回家来是专门接桑娜到城里享福的。七个孩子都很孝顺。从此桑娜夫妇就过着幸福快乐的日子。他们夫妇俩还抱上了孙子和外孙了呢!

  名家点评团评语

   【刘斌老师 :陈运年纪虽小,可是文字功底却相当了得,把一个续篇写得很精彩,朴实的对话,人物的表情描写,心理刻画都很到位,尤其是最后一段关于渔夫没有回家的描写,孩子们的心理,母亲的心理,刻画地栩栩如生,非常棒!值得称赞,继续努力吧,相信你的文章写得会更好,加油!】

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号