主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]李亦茹:暑假观两馆有感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区岳南路小学四一班:李亦茹  指导老师:朱红

  今年暑假我参观了长沙市博物馆、长沙市规划馆,了解到长沙的发展变化。

  参观中,历史的一幕幕在图片资料、文物展示中一一呈现。从吴氏长沙王、刘氏长沙王的介绍中,我知道了长沙的由来;我看到了商代、汉代、唐代、明清、民国时期长沙的模型,再看到现在1.18万平方公里美丽长沙的变化,我感叹做为一个拥有悠久历史的文化名城的长沙人,真的很自豪!

  长沙市规划馆更是将我带入了一个不一样的长沙。从前长沙随处可见的黄泥路变成现在宽阔的柏油马路;以前的茅草屋变成一栋栋高楼大厦;以前被列强欺压的长沙经过革命先烈的努力奋斗换来今天的幸福长沙。尤其是长沙市规划馆用高科技将我们带入一个靓丽的长沙:有花红柳绿的岳麓山;有历史悠久的天心阁;有涓涓流水的沩山……最让人难忘的是星期六晚上橘子洲头的烟火燃放,我兴奋挥着手,高科技效果在我面前放着绚丽的烟火,使美丽的橘子洲头别有一番风味。

  在长沙市博物馆、长沙市规划馆中我了解到了长沙的历史,感受到了先人的智慧,更震撼我的是高科技中全面展示的长沙山水之美、城市之美、人文之美。眼前的这些冲散了我美食家的美梦,我要好好学习,天天向上,长大用知识建设美丽新长沙。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »