返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]高铭俊:游长沙烈士公园

发表时间:2016-09-05 15:12:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区第一小学五年级一班:高铭俊  指导老师:刘琳

  这个寒假爸爸和妈妈带我去烈士公园玩。到了烈士公园门口,看到的苍松翠柏之中耸立着58.7米高的烈士纪念塔,塔身镌刻“湖南烈士纪念碑”题词,为毛泽东手书。纪念堂内陈列着全省10多万先烈名录和90多位烈士遗像。纪念塔高高耸立,非常的壮观、雄伟。

  进入公园里,能看见成千上万的树和草,可以闻到花的香味,听到鸟的作曲。到处都是新年的气息,两边大红灯笼高挂,许多纸扎的玩意儿随风摆动,好像在向人们招手,欢迎大家的到来。妈妈赶快拿出相机来,拍下这美好的景色。在路边,我们就去买水,买水时我顺便在摊上拿了把木枪,可是忘了付钱。后来被妈妈发现了,狠狠的教育了我一顿,硬是让我去付了钱。

  一路走着,我催促着爸妈,恨不得马上飞奔到我最喜欢的儿童乐园。很快我们就来到了儿童乐园,里面有各式各样的玩具,让我的眼睛都亮起来了,有过山车、有趣的碰碰车、精美的地下宫殿和捞小鱼……爸爸叫我去坐过山车,我吓得跑到了妈妈的后面躲了起来。这时,爸爸给我讲了刘胡兰英勇就义的故事,妈妈也给我打气加油,终于我鼓足勇气上了过山车。淙!淙!车子开动了,我心里一下子慌了,脚也开始发抖,沙!沙!越来越快,差点我就晕头转向了,但是经过这一次锻炼,我相信我会更加勇敢和自信了。

  接着我们来到了地下宫殿,本以为里面有很多吓人的妖魔鬼怪,其实不是的。里面有秦汉的人物知识、三国演义的人物知识、原始人的知识等等,都成了一个知识宝库。我们还坐了碰碰车、飞船等等好玩的东西。

  时间过得真快,眼看天就快黑了,我恋恋不舍的离开了烈士公园。我多想把里面所有的都玩个遍呀!亲爱的公园,我下次还会来的。我喜欢这美丽而又壮观的烈士公园!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »