主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]黄安琪:阳光下的向日葵

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  广西南宁市新阳路小学五(1)班:黄安琪  指导老师:陆彩霞

  向日葵虽然不及昙花那般柔美,也不比玫瑰花朵娇艳。但是,她拥有阳光,象征明亮,一朵花最令人骄傲的是什么?不是美丽的外表,而是富有内涵的心灵,向日葵就是这样。

  她长得俏皮可爱,花瓣的顶头尖尖的,却尖中软,黄色的花瓣像柔软的羽毛,舒适而柔软。十几片花瓣拼成了一件“花裙子”,整日在阳光下起舞。花心抚上去都是一些三五成群的细毛,令人倍感舒服,可爱的她就在阳光下快乐的成长着,即使无人注意到她独特的魅力。

  更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾,只有向日葵能做到,一心朝着阳光,令人感受到它的执着。无论你用尽什么方法,它就是不能与太阳背道而驰。令我感受到了它的忠诚。她坚强,不软弱,也不动摇,即使阳光再怎么强烈,她总是正面对着阳光,纹丝不动。她拥有属于太阳给予她的光辉,她无私奉献,把光辉带给世界,把光明贯通人心。她饱含着信念在我们的眼前,她引领着我们向世界迈着前进的脚步。它象征着厌恶黑暗社会,痛恨暴力,追求光明。

  她就是这样,开在我的心中,开在大家心中,即使没人发现她,但是她还是默默无闻的奉献光芒,带给我们欢笑,快乐,带给我们自信,欣喜,带给我们坚强,在跌倒的路上,告诉自己前进,她带给我们的,是欢笑与梦想,自信与坚强,我相信,人们会与我共同铭记一朵叫做--向日葵的花,富有生命,富有内涵的花!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »