主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]罗艺慧:岳麓山

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  杜家塘中心小学五二班:罗艺慧       指导老师:梁毅

  岳麓山是一位美丽的姑娘。他一年四季美极了!他是我们长沙的骄傲,因为它吸引了很多游客来参观。一年四季如画一般!

  春天,岳麓山里的小草们争先恐后要破芽而出,都想看看外面的世界是什么样的。柳树也发芽了,随风摇摆着它的枝条,仿佛她是一位春天的使者,在呼唤着:“春来了,春来了!”春天是一个生机勃勃的季节,在这个季节里,很多生命就在这里开始了他们新的生活。岳麓山里面的泉水,叮咚叮咚的响,他们撞到了石头爷爷身上,真是个调皮的孩子!泉水还会唱歌呢!在唱什么呢?唱的是:“春天来了,春天来了!”泉水还会跑步呢!有时快,有时慢。岳麓山里面的游客也迅速地增长了不少呢!

  夏天,虽然很炎热,但不过游客还是很多!这是为什么呢?原来,因为岳麓山里面根本一点也不热。所有的大树非常的茂盛,在树荫底下,真是一件赏心悦目的事啊!风姑娘来了,吹在人的身上,感觉这一点也不像是夏天,好像就是在天堂一样。当然,夏天游客们喜欢爬山,渴了怎么办?可有泉水喝哦冰凉冰凉的,喝到嘴里甜到了胃里!

  秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。《爱晚亭》的周围全都是红红的枫树,感觉它穿上了一件漂亮的衣裳。这时风姑娘又来了,把枫叶吹得到处都是,枫叶随风飘动着,像一只红色的蝴蝶,落在了地上,给大地铺上了厚厚的红地毯。这时的情景,游客们纷纷把它拍了下来。真是美不胜收!

  冬天,虽然没有春天那么生机勃勃,欣欣向荣;没有夏天那么郁郁葱葱;没有秋天那么硕果累累;但不过岳麓山的冬天也有不同的景色,有不同的风格和特点。风姑娘和雪姑娘合作了一回,雪姑娘把自己的娃娃举上天空,风姑娘轻轻一吹,雪娃娃飘哇飘哇。雪娃娃落到了地上,山上的美景,这让我想到了一句“青山原不老为雪白头”这让我感到很疑惑,雪花飘到了山上,一点也不老!反而更美了!这时山上凉飕飕的。为了能看到这样的美景,我穿好外套奔向岳麓山上,看到的景象是:大树穿好了白色的外套;地板铺上了厚厚的地毯;地上还有许多许多的小脚印,就算天气有多么的冷,小朋友们还是要到岳麓山上,去堆雪人,打雪仗…在玩的过程中,小朋友们的手和耳朵都被冻红了,他们一点儿也没察觉,玩的不亦乐乎。

  岳麓山是我最最喜爱的风景地区之一。我喜爱它的春,岳麓山的春是充满活力的!我喜爱它的夏,夏天是郁郁葱葱,凉风习习。我喜爱它的秋,喜爱它的天高气爽。我喜爱它的冬,喜爱它的美丽风景,如画一般让人陶醉。你们呢?

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »