主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]傅嘉琦:美丽的岳麓山

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学三丁班:傅嘉琦  指导老师:汪彬

  春天是一个万物复苏的季节。岳麓山里百花盛开,我来到了岳麓山爬山,发现小树长出了嫩绿的新芽,正看着这美丽的世界。我爬到半山腰时,听见谁在歌唱,我跟着音乐找啊找,结果走到了小溪边,小溪“哗哗”地流着,好像在开独奏会呢!山里有好多小动物:小麻雀挥动着翅膀,在树枝间来回的飞舞着,好快乐呀;小松鼠听见有人靠近了,“咻”地一下飞快的逃跑了,可有趣了;小兔子竖起耳朵,在小溪边舔水喝,好可爱!岳麓山的春天真是生机勃勃。

  夏天,温暖的阳光洒在爱晚亭前的草地上,草地上开满了各种各样的鲜花,有红的,白的,黄的,紫的等各种颜色,争奇斗艳,美不胜收!在爱晚亭休息的人中,有的在散步,有的在玩游戏!你看,岳麓山的夏天是多美。

  秋天,岳麓山上的枫叶红了,层林尽染,风景迷人。赏枫叶成了岳麓山的一大旅游品牌,很多人从不远万里来岳麓山就是为了欣赏岳麓山漫山遍野的红枫。

  冬天,下雪了,山上盖上了一层白色,树上的雪簌簌地掉了下来。雪花在空中翩翩起舞,相互嬉闹,追逐着从天上飘荡下来,落到了打雪仗的小朋友衣领里,头发上,它也想和小朋友一起玩呢!雪中的岳麓山就像一座冰雪王国,一座有法力的童话王国,

  岳麓山承载了我许多的记忆,从我懂事起,爸爸妈妈就经常带我去岳麓山玩,我喜欢它!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »