主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]刘郁青:美丽的岳麓山

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学四年级3班:刘郁青  指导老师:余婷

  周日的下午,我和爸爸一起去那美丽的岳麓山游玩。

  刚到岳麓山门口,我们就看到了很多人。过了一会儿,我们便进去了。那里面有两条路,左边的有点陡,我们就选择了右边那一条比较缓的道路。进过昨天雨水的冲刷,道路两旁那翠绿的樟树好像把它的全部生命力展示给我们看。在阳光的照耀下,几棵树的绿叶苍翠欲滴。没走多远,我们便看到中国历史上著名的四大书院之一—岳麓书院了。岳麓书院大门两侧有一副对联,是“惟楚有才,于斯为盛”。再往前走一点,我们便看到了远近闻名的爱晚亭了。爱晚亭屹立在湖边,倒映在湖面上的是那爱晚亭美丽动人的景色。只见那爱晚亭被绿叶笼罩起来,那样子美丽极了。再近些,又见爱晚亭的顶上翘着八个角,那八个角就像八个士兵一样守卫着爱晚亭里的游客的安全。那爱晚亭里有许多在乘凉的人,差不多都快满了。真可惜去的是夏季,要是在秋季的话,满山的枫树都红了。走到山顶上时,我们看到了似乎已经到了云端上的电视塔,觉得美丽无法用言语表达。

  休息了一会儿,我们开始下山了,道路两旁的这些郁郁苍苍、苍翠欲滴的树木,仿佛让人置身于大森林一般,让人觉得非常怀念!

  啊,这美丽的岳麓山!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »