主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]石茂谦:美丽的滇西高原

发表时间:2017-03-21    来源:未成年人网

  岳麓一小四(1)班:石茂谦  指导老师:曹洲萌

  今年暑假,我们去了滇西旅游。从香格里拉去梅里雪山的路上,我们充分感受到了变幻莫测的高原景色。

  刚出发的时候,浓浓的雾笼罩着一切,只能看到四五十米远的地方,再远一点就什么也看不见了。走了一会,雾才渐渐散去,周边的景色逐渐清晰起来,看到的景象让我们吓得直冒冷汗,原来我们的大巴车行驶的道路竟然是沿着山体盘旋而上的山路,右边是深不见底的悬崖,左边是高不见顶的山峰。

  拐过一个弯,雾完全散去,我们的视野更加开阔。只见隔着一道深深的峡谷的对面,山峰一座接着一座,连绵起伏,山顶都被白白的云朵环绕着。那些云朵有的像正在起跳的袋鼠,有的像刚从狗窝里探出头的小狗,还有的像憨态可掬的小猪。

  快到目的地了,几座雪山一字排开,展现在我们眼前,让我们惊叹不已,有的人甚至直接从车的一边挪到另一边去观看。这些雪山的山顶上一片白茫茫的,全被雪覆盖着,雪与天上的白云连成了一片,让人分不清哪是云,哪是雪。从半山腰开始往下露出黑黝黝的山体,与上面的白雪形成了鲜明的对比,就像是一个个黑色的巨人戴着白色的帽子。

  抵达目的地后,我们回头望去,只见我们来时的道路像一条盘绕在山间的巨蟒,蜿蜒曲折,从山底一直绕到山顶。妈妈告诉我,在山的另一边,它又从山顶盘旋到山脚下,我们正是从另一边的山脚下出发的。

  欣赏到这么美丽的景色,真是不枉此行呀!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »