主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周贝希:四季小吃

发表时间:2018-03-13 12:03:14    来源:未成年人网

  湖南长沙市开福区清水塘小学5.2班:周贝希  指导教师:刘赛

  “花朵吐着艳,树木窜着个”这个情景大家很熟悉吧?但是,在我眼里,这并不是故乡完整的印象,故乡四季不仅有风景,还有那特色小吃,说着说着,仿佛那诱人的香味已经出锅了。

  春天,老叶子落了,新芽冒出来,人们穿上了小毛衣。在这个时候,人们一般会蒸上一盘热腾腾的山芋,用块布包着,拿起轻轻咬上一口,人不说掘地三尺,也要蹦高六尺,烫得整个人都是火,但那露出乳色的地方,让人忍不住再咬一口。

  夏天,花儿打着焉儿了,小树早巳成为青年了,大伙不约而同往村口的亭子赶,话说得快结束时,准会有人送来一碗凉凉的特有嚼劲的米糍,用竹签戳着,在嘴巴里含着,只有将它含化,才能有些艰难地咽下去,可唇齿留香让人好生回味!

  秋天,风乍起,落红遍地,秋姑娘捡起叶子,挂在身上,人们穿着添了毛的大衣,把栗子从树上打下来,一挥一棍,用钳子夹着,一挤,一颗饱满的栗宝就滚了出来,和着沙一起炒,上下翻动,“开口笑”装在铁盆里,边吃边搭话。

  冬天,银装披满大地,最著名的要属芝麻糊了,在这雪花纷飞、水平如镜的世界中,端上十多盘芝麻糊,用瓷勺挖着吃,而我们小孩子最喜欢看着刚出来的芝麻糊,偷偷一仰面全部喝完,当大人追究时,便打一面“此事无关,高高挂起”旗子。

  家乡的风景让我骄傲,特色小吃让我自豪,我爱我的家乡,更爱家乡的特色小吃!

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »