主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物] 刘偌伊:可爱的“小象”

发表时间:2018-03-16 17:23:56    来源:未成年人网

  湖南长沙市雨花区天华寄宿制学校三4中队:刘偌伊      指导老师:敖永

  我家里珍藏着一只可爱的“小象”,它是我幼儿园毕业的时候,老师送给我的,我十分喜欢。 

  这只可爱的“小象”长得确实讨人喜欢。一双杏仁般囧囧有神的眼睛镶嵌在毛茸茸的面颊上,长长的鼻子稍稍向上翘起,厚厚的嘴巴总挂着微笑,那一对耳朵像一把大扇子似的,身上还穿着一件红红的背心。它的四只脚长得很特别,颜色也各不相同,一只是红色的,颜色像盛气凌人的玫瑰;一只是橙黄色的,颜色像甜甜的橙子;一只是紫色的,颜色像酸甜可口的葡萄;还有一只是淡绿色,颜色像极了刚发芽的柳条儿。 

  如此可爱的“小象”现在成了我无话不说的好朋友。当我一个人在家闷得慌的时候,就与它一起玩耍、聊天。我会将我在学校发生的快乐的事情一一地讲给它听,有时,心里的不愉快我也会跟它一吐为快。它总是静静地看着我,默默地为我开心为我难过。有时我还会和它一起“复习功课”,我模仿老师的样子,把当天学的功课给它讲述一遍,它总是会认真地听,似乎也在仔细地思考、琢磨。这样一来,既加深了我与“小象”的感情,又让我达到了复习功课的目的,真是一举两得,让人乐在其中。 

  如今,这只可爱的“小象”伴随我度过了四个春秋了,我们已结下了不解之缘。我越来越喜欢这只“小象”,因为它时常带给我无穷的乐趣,也懂我的喜和忧。 

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »