主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周寰宇:我爱湘江

发表时间:2018-03-20 11:27:39    来源:未成年人网

    清水塘江湾小学五年级一班 周寰宇 指导教师:张洁  

    湘江坐落于长沙,也坐落于毛主席家的旁边。

  湘江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湘江的水真清啊,清得能看到水底下各种各样的鱼;湘江的水真绿啊,绿得衬托着旁边的花草树木。

  湘江旁边的花草树木也在争着和湘江比美呢。花朵们争先恐后地开放,有红的,有紫的,有蓝的,有白的……五颜六色,漂亮极了!红色的花像害羞的小姑娘;紫色的花像高傲的贵妇;蓝色的花像海里小精灵;白色的花像藏在雪里的七个球……小草偷偷地探出小脑袋,好像在说:“这个世界太美丽了,真让我永久不能难忘”。大树们都像一个个哨兵一样,保护着湘江,不让它被别人破坏。

  湘江边还有很多人,有的跑步,有的散步,还有的在聊天,你一言我一语,可热闹了。夜幕降临,灯光都亮了起来,光彩夺目,像灯的海洋漂亮极了!湘江边还有很多垂钓者,他们都在钓鱼,可是小鱼们都可机灵了,它们本来是快要上钩的,因为它们具有强大的观察力,所以没有上钩。岸上还有很多阿姨在跳舞,她们跳得既整齐,又优美,可厉害了!

  我爱长沙,更爱湘江水!对于我来说,我觉得湘江是一个很好的游玩胜地,因为它很美丽,还有活泼可爱的小鱼们和生机勃勃的花草树木衬托着湘江水。

 

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »