主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]禹晴:长沙的2018,我爱你!

发表时间:2018-03-23 17:33:41    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市天心区梨塘小学五三班:禹晴   指导老师:熊芝

  中国伟大的毛主席曾写了一首词“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流”正是描绘了长沙著名景点湘江和橘子洲头的自然景象我的家乡在长沙,长沙是湖南省省会城市,又名星城,长沙也是一座拥有千年悠久文化历史的古城。

  现在的长沙有了翻天覆地的变化比如便利的交通:共享单车共享汽车高铁地铁公共汽车磁浮快线,这种便捷的交通给我们上班,上学,旅游等出行带来了诸多的方便。每当夜幕降临的时候,整个长沙城就变成了灯的海洋,就像一颗颗亮晶晶的宝石。热闹非凡的步行街人山人海,川流不息,绚丽的灯光,把长沙城打扮十分漂亮。

  长沙的景点也非常有名,岳麓书院是我国“四大书院”之一,也是我国目前保存最好的一座古代书院马王堆汉墓更是吸引了大批的考古研究者及众多的游客。爱晚亭位于岳麓山,唐代诗人杜牧曾作诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”长沙更是具有光荣的革命传统,是毛主席早期革命活动中心,这是我们长沙人的骄傲和自豪。

  当然,长沙除了著名的景点之外,还有非常有名的特色小吃“臭”味十里的臭豆腐香辣入味的口味虾金灿灿的糖油粑粑还有红遍大江南的湘菜招牌“辣椒炒肉”等等。这一系列的美食给长沙带来了越来越多的游客,他们一边观赏美景,一边品尝美食,还可以一边体验湘妹子火辣辣的热情!

  2018年,长沙城市公共空间时代变化迅速,梅溪湖、万达广场等也是长沙有名的地方长沙市天心区还打造了一个生态之城,在城市土地资源日益紧张的今天,为了给居民营造舒适的生活环境,相关政府部门将人均占地率控制在一个适宜人居住的范围,政府也不断加大公共绿地与景观的建设,努力打造出一个不一样的长沙。

  在浩瀚无边的银河里,有一颗闪亮的主寿星辰——长沙城在中华神州的大地上,有一座迷人的山水州城——长沙城。长沙的魅力无限,2018的长沙会更加蓬勃!
  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:向真    

推荐阅读 »