首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 小学 >> 写人记事 >> 正文
 

[写人记事]曾庆田 :童年.伙伴.快乐

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-07-01 12:01:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  作者:未成年人网实习小记者   四川宜宾珙县巡场镇第一小学  五(2) 班  曾庆田   

  未成年人网  配图

  童年是一首快乐的歌,歌里有许多快乐的游戏,和许多一起快乐的伙伴。我们一起坐在童年的小船里“乘风破浪”,一起“探索世界”,一起“笑傲江湖”,一起游过蔚蓝色的天空,游出一声声欢笑,游出一趟快乐的童年。前不久的一节班队课,老师严肃郑重地说:“你们已经是少年了。”我忽然感到自己长大了,忽然感到童年渐渐离我远去了,我开始回忆起那段童年时光来:

  我小学五年级以前的学习生活都是在浙江渡过的,在那儿,我结交了一位伙伴,他是我的邻居,比我高两个年级。

  刚见到他时是在一个寒冷的冬天,空中雪花翩翩起舞,地上白雪皑皑多姿,银装素裹。初次相见的我们一点儿也不拘束,只是听别人叫对方,使我们知道了对方的名字,之后就一起到处玩耍。一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿推雪球,玩累了就在这软绵绵的冰冰的雪地上躺下了。不一会儿从疲倦中“苏醒”过来,才发现各自的衣服都好像打湿了,可是谁也没有觉得有什么不对。起来后我们又抓起雪往嘴里送,“啊,真冰!”我不禁大叫起来,这种滋味从口中直入肺腑,沁人心脾。

  冬去春来,我们一起去买好了风筝,一起到田野里,一起比赛谁胜谁负,无比快乐悠闲。听到远处传来阵阵蛙鸣,这不禁激起了天真的好奇心,于是我们放下风筝,去追青蛙,学青蛙叫,学青蛙跳……那些难忘的日子总让人感到喜悦。

  夏天到了,在这样烈日炎炎,晴空万里的季节里,大人们总爱在空调屋子中度过一天又一天。虽然外面太阳正烤着大地,但却充满了我们的欢声笑语:我们俩拿着简易的渔竿去小院边的溪中钓龙虾,龙虾一只一只的上钩,让人无比兴奋,小溪边回荡着我们胜利的欢呼声。凉爽的晚风中传来母亲叫我回家的声音,我们满载而归。而在月光皎洁的晚上,伙伴们又一起在院中享受着战利品——炸龙虾,那样的美味也许我一辈子也不会再尝到了。

  童年如梭一闪而过,和伙伴一起玩乐的时光渐渐远去,但他永远是我的伙伴,永远留在我的心中。

    名家点评团评语:

   【许岚老师:我为曾庆田同学能体验到“堆雪人”、“打雪仗”、“学蛙跳”、“钓龙虾”的生活感到欣慰。因为,这样的童年生活,是很多城市孩子所不能体验到的。所以,他写得很快乐,很阳光,用不多的笔墨为我们描绘了一幅鲜活的童年生活场景。语言质朴,生动流畅,富有情趣,值得一读!】

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号