首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 小学 >> 写人记事 >> 正文
 

[写人记事]罗奕灵:天使陈琳

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-12-12 11:52:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

作者:未成年人网实习小记者  四川宜宾珙县巡场镇第一小学校6年级2班 罗奕灵 指导老师:黄敏

未成年人网  配图

  图书馆里,阳光透过玻璃,照在一位六、七岁的小女孩身上,她静静地看着书,嘴角微微向上扬,就像一位小天使。

  我认识她时,是在去年暑假,我去附近的文轩书店看书。那时,她正在踮起脚尖拿一本故事书,但不够高,拿不到,我便走过去帮她拿了下来。她接过书,连“谢谢”也不说一声,就低下头再也不理我了。我心里想:真是个不懂礼貌的小孩子。大人都不教吗?

  我拿过一本书坐在她旁边看,她看书很专心,不抬头,也不说一句话,一会眉头皱起,一会又微微地笑。我也受到影响,专心地看起来。

  过了一会儿,我忽然听见她在问:“你叫什么名字?”我抬起头说出了我的名字,她突然关上书,向我伸出手说道:“我叫陈琳。”她这一说,我倒吓了一跳,真是刚刚还对我不冷不热的,怎么现在这么热情。

  那天我们一起从书店出来,才知道原来她和我们住在一个小区。只不过我是随妈妈工作调动才搬来的,所以并不认识。自从和她认识以后,我发现她很美丽可爱,粉嘟嘟的小脸上那双水汪汪的大眼睛装满了对这个世界的好奇,鼻子不挺也不扁,小巧可爱,嘴巴粉粉的,小小的。有时候我想:如果在她的背上插上一对羽翼,和天使也没什么差别了。她孤单,很小爸妈就离婚了,现在还住在巡场的奶奶家里。

  自从知道我们一个小区,她每天都找我玩。其实她也不太会玩,就是坐在沙发上,一直说话。她就像个好奇宝宝,什么都问,原来她每天差不多只在家里、学校、书店这几个地方,奶奶没事打小麻将,所以什么都好奇。

  有一次,我们在路边散步,陈琳正吃着刚刚买的几个小蛋糕。她走着走着,突然停下来,盯着一只小流浪狗看,然后走过去蹲下身,把一个小面包放在小狗面前。小狗先闻了闻,然后津津有味地吃起来,她看着小狗,脸上露出了笑容,金色的阳光洒在她身上。这时,她更像个天使了。

  她读的是私人幼儿园,所以每天都缠着叫我讲我们小学里发生的事。

  我就跟她说:“学校里有很多人,下课了他们就在操场里玩,有玩乒乓的,有聊天的,还有追逐打闹的无奇不有,放学后,许多学生就在校门口外的小摊上买东西吃。”

  “有哪些那吃的呀?”她说。

  “你小猪啊?就知道吃!学校门口什么都有:炸烤、棉花糖、凉面、土豆饼、热狗……”我一口气说了一大长串。

  天使陈琳的口水“飞流直下三千尺”羡慕地说:“你们真好,我爸从不让我吃那些,而且学校人又少。对了,你们要做作业吗?”

  后来,我又花了一个多星期的时间,才让她知道爬山是怎么回事,穿的衣服不是树上长的,是工人做的,怎么做蛋炒饭……

  转眼间两个星期过去了,忽然听说她的父母要来接走她,因为他们复婚了。她走的那天,我在大门外遇见了她,绿树浓荫下,笑得格外灿烂。“受伤的天使终有一天伤会好的。”望着她和父母的背影,我默默地想。

  名家点评团评语:“受伤的天使终有一天伤会好的。”喜欢这样的结尾,恬淡的充满阳光。】

  更多小学生作文请查看《《

 

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号