首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 小学 >> 写人记事 >> 正文
 

[写人记事]王梦熙:我的爸爸

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-12-13 15:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
作者:未成年人网实习小记者 四川宜宾珙县巡场镇第一小学校 6年级2班  王梦熙 指导老师:黄敏

未成年人网  配图

  金灿灿的大太阳照在爸爸的小货车上,只见爸爸一拐一拐地爬上车,打开车门,搬出里面的东西。车里有一股怪怪的气味,几只蚊子飞来飞去,但爸爸没说什么,一会儿又开着车走了。

  爸爸是个乐观的人。我们家是卖腊肉的,车子都是用来运肉,所以臭臭的,还有蚊子苍蝇飞。爸爸的跛脚是从前做小工时,受伤了,没有及时治疗,得了“股骨头坏死”。虽然如此,但他并没有放弃生活,从工地上回来,做起了卖腊肉的小生意,还运着肉到很远的地方去卖。我和妹妹经常拿爸爸脚开玩笑,说他走路多么难看,爸爸听到了,总是乐呵呵的笑,什么也不说。长大了,我渐渐知道爸爸的心里也一定难受,可他总是表现得那么乐观,那么坚强。

  爸爸虽然没什么文化,但却是个幽默的人。那天,屋外起风了,我和妹妹正准备出门,爸爸走过来对妹妹说:“你姐姐这么瘦,出门时拉好她。”妹妹和我不解起来:“为什么?”爸爸笑了笑说:“一会儿被风吹飞了,可别怪我没提醒你们!”我又气又乐。

  还有那一次,我们一起坐车出门,妈妈在车上说:“我这人呀,在哪儿坐久了都得睡着,今天坐车又要打瞌睡。”爸爸说接过话头说:“是呀,那天蹲在厕所里也开始打呼噜了。”全车的人都笑了起来。

  在我的眼里,爸爸也是可怜人,他特别不爱收拾自己,也许因为生活所累,爸爸也没心情以此为收拾吧。我很少看到爸爸把胡子刮净,把头梳好,他看起来像个要饭的。我几次想为他梳头,可都觉得不好意思而停下了。在暑假里,我和爸爸一起去竹海卖腊肉,买肉的人看爸爸的眼光我一辈子都不会忘:所有的人都觉得爸爸不收拾,一身乱蓬蓬,我感到浑身不自在。家里人没一个愿意跟爸爸睡,包括我和妈妈。我希望将来我挣钱了,能让他不再拖着残疾的身体去操劳,把他收拾得干干净净。

  小时候的一件事,我觉得特别对不起爸爸,特别内疚,他那么爱我,我真不应该生病,不该那么冷漠,连谢谢也没有说一句。那是一个风雨雷电交加的中午,我得了重感冒。家里只有我和爸爸两个人,爸爸出门为我买感冒药。回来时由于急促,脚一滑踩到了沟里,脚被蹭了一块肉。当他把药递给我,让我去吃时,我居然什么也没说,转身就走了。现在想起我以前的不懂事,心里酸酸的,特别想哭。

  爸爸也挺善良的,一位老婆婆家里很穷,所以她买肉时爸爸总是卖得特别便宜。

  因为太劳累,所以爸爸有时是个“大懒虫”。那天下午六点钟,他卖完一天的肉,累坏了,就上楼去睡了。由于蚊子多,一会儿,爸爸用手机打电话到楼下,叫我帮他拿“杀蚊剂”。我说:“如果科技再发达点,我就直接把‘杀蚊剂’放进电话里递给你了——‘大懒虫’。”

  他那么沉默,我永远猜不到爸爸想什么,下一句会说什么。但我觉得他爱我胜过姐姐和妹妹,但他却从来没跟我说过,就说转学吧,姐妹都还在村小读书,却单把我转到镇一小来了,不知托了多少人,才进得来的。他是那么内向,那么沉默,那么辛苦,他的爱都埋藏在心里。在爸爸那神秘的爱下,我一天天长大。  

  不知何时,爸爸,您会离我而去。愿下辈子,我还是您女儿。

  指导老师点评:读到王梦熙的《我的爸爸》,无比感动。爸爸的爱虽然无言,但却是那样伟大。为此,半期家长会前,我请孩子的父亲看了这篇作文,这位文化不高但却朴实的父亲在老师布置的“半期书面交流”中写道:“就算娃儿长大了不孝敬我,我也死而无憾了。”

    更多小学生作文查看《《

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号