首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 小学 >> 写人记事 >> 正文
 

[写人记事]刘成荫:静待花开

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-06 16:36:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  湖南省岳麓区滨江小学六(4):刘成荫  指导老师:邓文斌

未成年人网配图

  时光不语,静待花开。——题记

  坐在窗前,呆呆地望着窗外的那盆君子兰。它那高雅的姿容,碧绿挺秀的剑叶,富贵丰满的花容,艳丽的色彩,细腻的花瓣,灿烂夺目。

  过去如旧页,静静地填写在发黄的纸上,轻轻翻动,似乎不知不觉触动了内心深处的她,她对我而言意义重大,因为她的循循善诱,让我打开了那不曾打开的锈迹斑斑的窗户,看到了明星亮光。

  雨过天晴,太阳从浮云中钻了出来,好似明亮的火球,天边渐渐烧红了,绚丽的朝霞铺散开来。清风拂散浮云,把深沉的天空染成美丽的画面。

  “来,刘成荫。帮我扯下白头发。”她向我招招手。我快步走了过去,心中却疑惑道:她的头发乌黑发亮,怎么可能会有白头发呢?

  我轻轻拨开那层头发,微风的挥洒缭乱了她的秀发,里头的白头发显而易见,密密麻麻。我不禁猛然心痛,不知何时她那润滑如丝的秀发已经泛起了白霜。或许,就在我们调皮捣蛋时,她动了火:就在我们让她操心时,她累坏了身体;就在我们的不听话,让她心酸心痛了……

  “好多白头发!”

  “不可能吧!前几个星期还没有这么多,只有一点点呢!”她对镜子照了照。我不禁再次揪痛了心,“一点点”变成了“密密麻麻”。

  我傻傻地望着窗外,不禁瞄到了那株君子兰。浓郁、芬芳的香味扑鼻而来,使人贪恋,沉醉在这勾人魂魄的芳香之中。这芳香扰乱了我的思绪,也让我心中那个大大的疑惑“嘭”地消失了,原来如此。

  看着她手上的笔飞速的动着,我的眼眶湿了,用沙哑的声音硬撑着,“我先走了。”“嗯,好。”简短的对话后,她又继续伏案疾书,而我撑不下去了,眼泪夺眶而出,快速地躲到教室的一个小角落里。

  心中的哀愁像小溪一样不断地流淌着,瑟瑟秋风卷着欢快的笑声和不断的书写声袭来,我更感到一阵阵悲凉和痛楚。她能把那株君子兰照顾的那样好,为什么不顾顾自己的身体呢?君子兰是那样的芬芳而她呢?喉咙一日不如一日,每天茶杯里装的都是苦药;上课时,她的喉咙时不时还会嘶哑:对我们动气时,又让自己喉咙的病情更加恶化了。

  她——就是我们的班主任邓老师。

  邓老师,您歇歇吧!好好睡一个安稳觉吧!别为我们操心了!您的白头发像一把又一把利剑狠狠地刺入我的心里,真不是个滋味。我们都是一朵朵含苞待放的花朵,需要细心呵护,才会绽开属于自己的灿烂。可是您也是一朵已经盛开的花朵呀,哪怕盛开了也需要细心保养才会青春永驻啊!

  邓老师,您歇歇吧!你的努力浇灌让我们已经灿烂绽放了。但是,在我们绽放之时,您不能慢慢老去呀!

  待窗外君子兰绽放的时候,必定是花絮纷飞的世界…… 

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号