主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘乐:母爱如诗

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网
  长沙市芙蓉区东屯小学六年级:刘乐

  妈妈冬里的炭水,是酷暑里的浓荫,是湍流里的踏脚石,是海中的航灯。

  出生的候,是我感到了生命的息,是到了大自然新的空,是我看到了美植物……

  候,是,替我操心,“要买这个,要买那个……”在我耳边不停地唠叨,有时候我还嫌你烦就跟你顶了几句嘴,但你并没有责骂我,而是无奈地叹了一口气,然后,我看见您的眼角挤满了皱纹,我豆儿大的眼珠吧不争气地掉了下来……

  生病的时候,是你,义无反顾地照顾我,喂我喝水,帮我穿衣服,量体温……忙得措手不及,有时连饭都吃不了。现在的你比以前疲惫了许多,你健壮的身体在我们成长中渐渐地衰老,你如花的容颜在我们成长中渐渐地枯萎……

  妈妈,此刻,在我心中——你像蜡烛,为我们燃烧;你像园丁,为我们耕耘。妈妈啊,亲爱的妈妈,你是字典中最美丽的词汇,你是世间最普通而又最伟大的角色!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »