主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘烜畅:做一名优秀的少先队员

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五(2)班:刘烜畅      指导老师:胡先菊 

  从小学一年级开始,我们就成为了一名光荣的少先队员。每天都戴着鲜艳的红领巾去上学。那么,怎样才能做一名优秀的少先队员呢?如果不知道的话,就让我来告诉大家吧。

  首先,我们要爱护红领巾。红领巾是我们少先队员的标志,所以我们要爱护它,不能让它变得脏兮兮的。如果变脏了的话,要及时洗干净。而且,不能让红领巾变得皱巴巴的,因为它是队旗的一角。想想看,红领巾是队旗的一角。那么,也就相当于红领巾是孩子,队旗是母亲。看见自己的孩子变得又脏又丑的,母亲能不伤心吗?所以,我们不要让红领巾变的又脏又皱的。

  其次,我们要学会唱我们的对歌------《中国少年先锋队队歌》这是一首专门为我们少先队员而写的歌。这首歌的每一个字、每一个词,都充满了正能量。能让我们感觉到做为一名少先队员是多么的光荣和骄傲。

  我觉得做为一名少先队员,最重要的还是:乐于助人。乐于助人,从身边的小事做起,比如:帮同学打扫卫生、擦黑板、整理图书角等等。而且,我觉得:乐于助人只是一方面,作为一名少先队员还要学会鼓励他人。比如:在别人表演时,发出赞扬,而不是嘲笑别人;在别人失败时,鼓励别人,而不是不理别人啦。因此,我要告诉大家:不管别人做的好与坏,都要鼓励他,因为他有这个能力。

  让我们一起来做一个优秀的少先队员吧!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »