主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张文武:我的暑假生活

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   长沙市岳麓区学士街道玉江村塘峡小学六年级:张文武    指导老师:冯金花

  虽然多姿多彩的暑假生活已经过去,但是,我的脑海里时时浮现暑假所发生的事:我做了一个小小的实验,让塑料瓶飞上天空,在家学习,和爸爸在雨后去山上采蘑菇,和爸爸一起去爬山,和爸爸去菜园掰玉米等等。

  那一天,爸爸叫上我,说带我去爬山,我们带了几瓶水就来到了后山山脚。鸟儿在树枝上呼唤我,大树在望着我们。我抬头向上看,感叹道:“好陡的山坡啊!”

  我深深地吸了一口新鲜的空气,顿时感到神清气爽,我和爸爸开始爬山了,一阵微风吹来,山顶的大树摇晃着身体,给我们加油,因为坡度太大,我只能手脚并用,爬上了山顶。

  我爬上了山顶,对山下的一切景物都一览无余:大大的池塘,各式各样的楼房,此起彼伏的大山,湛蓝的天空时不时地飞过一群小鸟,碧绿的田野时不时地飞出一两只白鹭。

  我们该下山了,我依依不舍的与小鸟告别。

  那天, 菜园里的玉米熟了,爸爸叫我一起掰玉米,我来到玉米地旁,抓住玉米就往后扯,可是玉米丝毫不动,我使出全身力气却把玉米杆弄断了,玉米还是不下来。我便向爸爸请教。爸爸示范了一遍后,我知道了如何掰玉米——右手抓住玉米,双手抓住玉米杆,右手快速旋转玉米,在玉米快断了的时候,把玉米往后一拉,玉米就断了。我用这个方法掰了很多玉米。不知不觉玉米就掰完了。

  我的暑假生活充满了酸甜苦辣咸,只要合理安排每一天,每一天都会变得丰富多彩。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »