主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]欧梦琴:充实的暑假生活

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   湖南省长沙市岳麓区玉华小学六(1)班:欧梦琴         指导老师:郁友良

  光阴似箭,日月如梭。日子一天天过去,转眼间,两个月的暑假生活悄声无息的过去了。新的学期来到了。回忆起暑假生活可真像六月的天气啊!一会儿阳光明媚,一会儿阴雨绵绵,时不时还伴有电闪雷鸣。我想,这才是真正充实而又快乐的暑假生活吧!

  阳光明媚的日子;很开心

  一天,我觉得十分无聊,便打开电视,一边看电视,一边吃零食,可还是无聊透顶。正巧,妈妈去拿快递回来了。我迫不及待地打开了快递的包装盒,发现,是拼装玩具!我开心地玩了一个下午,直至天黑,才依依不舍地收了起来。

  阴雨绵绵的日子:很伤心

  我和弟弟相约出去玩,在回来的路上,经过一片不知名的水泥地时,因为那儿有积水,还非常滑,所以,我不小心摔了一跤,而且流了好多血。把裤子都给磨烂了,白T恤衫变成黑抹布。这可是我新买的牛仔裤哇!我哭哭啼啼的回家后,妈妈先是安慰了我。无奈之下,妈妈只好出去再买一条牛仔裤给我换上。

  电闪雷鸣的日子:很难过

  一天的傍晚,爸爸妈妈本来准时带我和妹妹去看风景的。临走的时候,爸爸突然接了个电话。打完电话后,脸上表现出一种抱歉的神情,对我们说今天不能去了,改天再去吧!这可是我等了一周才征求到的机会,怎么说不去就不去了呢?我一时忍不住,哭了起来,对爸爸说:“爸爸骗人,我不理你!”说完,便跑回房间,重重地关上了房门,趴在床上哭。后来,我偷听了爸爸妈妈说话,才知道原来爸爸有非常重要的事,我不该发脾气的。

  我的暑假汇聚了开心、伤心、难过。其中,开心是主调,伤心、难过只是伴奏。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »