主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

邓佳宝:游岳麓山

发表时间:2017-08-07 09:46:07    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学1302班:邓佳宝       指导老师:黄丽霞

中国未成人网配图

  我和爸爸妈妈在上个周末游玩了岳麓山,美景历历在目,难以忘怀! 

  我清晰地记得,那天,我和爸爸妈妈是搭的阳叔叔的顺风车来到了岳麓山南门。映入眼帘的是岳麓山北门门口热闹非凡的场面,许许多多垂涎可口的长沙小吃,伴随着吆喝声和叫卖声,吸引住了过路游客的眼球。 

  岳麓山,是长沙非常著名的旅游景点,也是我们大长沙的名胜古迹。它山幽涧深,风景秀丽,郁郁葱葱的古树比比皆是。哇!岳麓山可真高,直耸云间,顿时,一种征服它的欲望涌现心头,于是,我们一鼓作气地向前冲,往上冲,我们最先来到的是爱晚亭,听妈妈说,爱晚亭这三个行云流水的大字是毛主席爷爷题书的,毛爷爷的字可真豪迈,磅礴大气,我一定要向毛主席学习,写好一手好字才能走遍天下都不怕。我可告诉你哟,唐代诗人杜甫曾经沉醉在秋季红红枫叶的动人景色中,在此题下“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句,虽然我们的爱晚亭已经年代久远,但它已经深深地种在了我们长沙人的心间! 

  沿着山路继续往前走,我们来到了响谷岭,为什么叫做响谷岭呢?因为我们在这块区域可以利用脚踏的声音制造出打鼓声,这个岭因此而得名,岳麓山是不是好神奇呀?紧接着,我们来到了自来钟,原来是一棵古老的大树上面卡着一面钟,虽然它经过风吹雨打,日晒雨淋,但它还是依然稳稳地屹立在树上,虽然钟表面大部分的漆已经掉落,但是钟还是非常的完整。走了一段路,我们来到了蟒蛇洞,是不是蟒蛇洞里面居住着一位巨大的蟒蛇先生呢?我惴惴不安地在爸妈的带领下走进了蟒蛇洞,我还在爸爸的示意和鼓励下把头伸了进去,可惜什么都没有,可能蟒蛇先生已经云游去了吧!我七上八下的心终于恢复了平静。 突然,我听到了叽叽喳喳的鸟啼声,噢,原来蟒蛇洞的附近就是我期待已经的鸟语林呀!我不禁加快了我的脚步,这里的鸟的种类可真多,有美丽的孔雀,有凶猛的老鹰,有动听歌声的黄郦,羽毛丰满的白鹭,真是“一只黄鹂鸣翠柳,两行白鹭上青天”,还有鹦鹉的杂技表演,真是目不暇接! 

  随后,我们走走停停,有游览了几处景点,革命先烈黄兴和蔡锷墓,白鹤泉,天麓宫等等,最后,终于登上了山顶,“会当凌绝顶,一览众山小”,我们看到了美丽的长沙城,宽阔的五一大道,景色宜人的梅溪湖国际新城……

  这就是我眼中的风景优美的岳麓山,它真让人流连忘返! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »