主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

方子豪:可贵的生命

发表时间:2017-08-23 11:34:02    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学402班:方子豪          指导老师:徐维林

未成年人网配图

  生命是什么?小时候,我未曾考虑过这个问题。随着年龄的一天天的增长,见识也越来越多,我明白了生命只有一次,没有第二次。特别是经过那件事后,我更加懂得了要热爱生命。

  记得那一天,我们正在教室上着课,这时,有一只全身黄黑相间的小蜜蜂误闯进了我们的教室里,一下子就引起了我和同学们的注意。只见那只可爱的小蜜蜂在教室里飞来飞去,飞飞停停。我们都被它转晕了。过了一会儿功夫,只见它一不小心撞在了右边教室的墙面上。它却没掉下来,而是在墙面上不停地扑闪着自己的翅膀。没过一会,它又飞到了风扇的上面,就像迷路的小孩一样,来回转了好几圈,转着、转着就又飞走,它似乎看到了亮光的地方,它朝着亮光飞去。飞啊飞啊,它以为那是出口,结果是透明的玻璃窗,一头撞在了教室的玻璃窗上,掉在了同学的课桌上。只见我的同学拿起课本重重的砸在了小蜜蜂的身上,我们都以为它就这样活活的被砸死了,它却没有放弃自己的生命,拼命的扑闪着自己受伤的翅膀,只见它慢慢地飞了起来,从教室的后门飞走了。

  对于我们来说,学生乱闯马路是容易出现安全危险的,我们应当遵守交通规则,热爱我们的生命。

  经过这件事,让我感受到连小小的蜜蜂都有如此顽强的生命力,更何况是我们人呢?我们应当像小蜜蜂学习,学习它坚持不懈、永不不放弃的勇气和精神。

  我们每个人都要热爱自己的生命。生命可贵。因为生命只有一次!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »